Häufige Probleme mit dem Samsung Galaxy S9 Plus und wie man sie behebt

Während Samsung weiß, wie man geeignete Hardware für ein Smartphone herstellt, ist seine Software nicht die beste. Leider,

Ab sofort das Samsung Galaxy S9 Plus ist ein High-End-Smartphone auf dem Markt. Das beste Smartphone zu sein, das von angeboten wird Samsung In letzter Zeit finden Sie alles auf diesem Telefon. Vom Display bis zur Kamera wirst du beim Samsung Galaxy S9 Plus keine Kompromisse sehen.

Mit dem S9 Plus können Sie sein wunderschönes rahmenloses und an den Rändern gebogenes 18:9-Display genießen. Es hat auch eines der besten Dual-Kamera-Setups, bei denen die Hauptkamera mit einer einstellbaren Blende ausgestattet ist. Das Galaxy S9 Plus ist bis auf seine Software nahezu perfekt.

Während Samsung weiß, wie man geeignete Hardware für ein Smartphone herstellt, ist seine Software nicht die beste. Aus diesem Grund können einige Probleme leider sehr frustrierend sein. Hier listen wir die häufigsten Probleme mit dem Samsung Galaxy S9 Plus und deren Behebung auf.

Samsung Galaxy S9 Plus Probleme und wie man sie behebt

Problem 1: Apps nicht im Vollbildmodus

Im Jahr 2018 hatten die meisten neu eingeführten Smartphones ein Display mit einem Seitenverhältnis von 18:9, was es dem Hersteller ermöglichte, einen größeren Bildschirm in einem vergleichsweise kleineren Formfaktor unterzubringen. Es können auch mehr Informationen gleichzeitig auf dem Bildschirm angezeigt werden, da der Bildschirm viel länger ist.

Während die meisten Apps mit einem 18:9-Bildschirm schön aussehen, erfordern einige Apps ein Seitenverhältnis von 16:9 und funktionieren am besten. Glücklicherweise können Sie mit dem S9 Plus alle Ihre Apps im Vollbildmodus ausführen, indem Sie die von Samsung im S9 Plus bereitgestellte Option verwenden.

Lösung:

  • Gehen Sie zum Menü „Anzeige“ im Abschnitt „Einstellungen“ Ihres Galaxy S9 Plus. 
  • Suchen Sie hier nach der Option "Vollbildoption".
  • Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Apps den Vollbildmodus verwenden, um das gesamte 18:9-Display zu nutzen.

Problem 2: Das vollständige Aufladen dauert zu lange

Das Galaxy S9 Plus unterstützt Fast Charging, was bedeutet, dass es schneller als ein durchschnittliches Smartphone vollständig aufgeladen werden kann. Obwohl dies sehr vorteilhaft ist, funktioniert es auf einigen S9 Plus-Telefonen nicht mehr. Glücklicherweise gibt es dafür eine einfache Lösung, mit der Sie das Schnellladen einfach wieder aktivieren können, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Lösung:

  • Starten Sie die Einstellungen-App auf Ihrem Samsung Galaxy S9 Plus.
  • Gehen Sie zum Abschnitt „Batterie“ und suchen Sie die Schnellladeoption. 
  • Sie müssen die Option „Schnellladen“ aktivieren, danach wird Ihr Telefon viel schneller aufgeladen.
  • Wenn Sie jetzt Ihr S9 Plus aufladen, wird unten auf Ihrem Sperrbildschirm ein Schnellladetext angezeigt.

Problem 3: WLAN-Probleme mit dem Samsung Galaxy S9 Plus

Wenn Sie ein Samsung Galaxy S9 Plus-Benutzer sind, haben Sie wahrscheinlich Probleme mit dem Wi-Fi-Empfang. Zu diesen Problemen gehören niedrige Internetgeschwindigkeiten, Verbindungsabbrüche oder die Unfähigkeit, ein bestimmtes drahtloses Netzwerk auf Ihrem S9 Plus zu finden. Glücklicherweise können Sie all diese Probleme schnell beheben, indem Sie diesen Anweisungen folgen:

Lösung:

  • Höchstwahrscheinlich verursacht Ihr Wi-Fi-Router alle Probleme im Zusammenhang mit dem drahtlosen Netzwerk auf Ihrem S9 Plus. Bevor Sie also eine andere Methode ausprobieren, wird dringend empfohlen, Ihren WLAN-Router neu zu starten.
  • Wenn das für Ihr Gerät nicht hilfreich erscheint, sollten Sie die Netzwerkdetails auf Ihrem Galaxy S9 Plus erneut eingeben. Dazu müssen Sie zuerst die WLAN-Einstellungen auf Ihrem Gerät öffnen und lange auf das drahtlose Netzwerk tippen, das Probleme hat. Wählen Sie nun „Netzwerk vergessen“, wodurch das Netzwerk von Ihrem Telefon gelöscht wird. Verbinden Sie sich zuletzt wieder mit dem drahtlosen Netzwerk, indem Sie die richtigen Details eingeben.
  • Wenn keine dieser Methoden für Sie funktioniert, besteht die letzte Möglichkeit darin, Ihren WLAN-Router zurückzusetzen. Sie können Folgendes tun, indem Sie das mit Ihrem Router gelieferte Benutzerhandbuch verwenden, das hoffentlich alle Ihre Probleme im Zusammenhang mit Wi-Fi auf Ihrem Galaxy S9 Plus beheben wird.

 

Problem 4: Messaging-App sendet Fotos automatisch

Einer der bekanntesten Fehler mit dem Galaxy S9 plus bezieht sich auf die Messaging-App-Funktion, die die auf Ihrem Gerät vorhandenen Fotos an Ihre Kontakte sendet. Ein solcher Fehler beeinträchtigt die Privatsphäre des Benutzers, da Ihr Telefon ohne Ihre Zustimmung persönliche Fotos mit anderen teilt. Glücklicherweise hat Samsung dieses Problem bereits über ein OTA-Update für das S9 Plus behoben. Wenn Sie Ihr Telefon jedoch nicht aktualisiert haben und dieses Problem dennoch beheben möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um diesen Fehler auf Ihrem Galaxy S9 Plus zu beheben:

Lösung:

  • Öffnen Sie die Einstellungen der Messaging-App „App Info“ auf Ihrem S9 Plus.
  • Gehen Sie zum Abschnitt „Berechtigungen“ und deaktivieren Sie den Speicher. Die Speicherberechtigung für diese App ist jetzt deaktiviert. Daher können Sie nicht auf Ihren Speicher zugreifen oder Fotos mit anderen teilen.

Problem 5: Dunkle Zeitlupenvideos

Die Superzeitlupen-Videofunktion des Galaxy S9 Plus ist beliebt, da sie es Benutzern ermöglicht, Videos mit beeindruckenden 960 fps aufzunehmen. Obwohl diese Funktion ziemlich gut funktioniert, haben einige Benutzer die Erfahrung gemacht, dass ihre Zeitlupenvideos ziemlich dunkel sind. Mit anderen Worten, ihre Videos sind unterbelichtet und die meisten Details sind nicht sichtbar. Allerdings ist es möglich, dieses Belichtungsproblem zu beheben, indem Sie eine Funktion auf Ihrem S9 Plus deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Lösung:

  • Rufen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“ auf.
  • Gehen Sie zum Abschnitt „Erweiterte Funktionen“.
  • Deaktivieren Sie jetzt die Option „Smart Stay“, die das Problem mit dunklen Zeitlupenvideos auf Ihrem Galaxy S9 Plus behebt.

Problem 6: Probleme mit der Empfindlichkeit des Touchscreens des Galaxy S9 Plus

Einige Benutzer haben Probleme mit ihrem Touchscreen gesehen, der aufgrund eines Sturzes oder einer Displayschutzfolie unempfindlich war. Obwohl es sich um hardwarebezogene Probleme handelt, hat Samsung eine Option in seine Telefone integriert, mit der Benutzer die Empfindlichkeit des Touchscreens schnell ändern können, um Probleme wie diese zu beheben. Um die Empfindlichkeit Ihres Bildschirms zu verbessern, führen Sie die folgenden Schritte für Ihr Galaxy S9 Plus aus.

Lösung:

 

  • Rufen Sie die App „Einstellungen“ Ihres Geräts auf Galaxy S9 plus.
  • Öffnen Sie die "Erweiterten Funktionen", die die Optionen für die Berührungsempfindlichkeit enthalten. 
  • Mit der Berührungsempfindlichkeitsoption können Sie jetzt die Touchscreen-Empfindlichkeit Ihres S9 Plus ganz einfach anpassen. Danach werden Sie mit solchen Problemen nicht mehr konfrontiert.

Problem 7: Audioprobleme des Samsung Galaxy S9 Plus aufgrund eines nassen Lautsprechers

Das Samsung Galaxy S9 Plus ist eines der wenigen Smartphones mit IP68-Zertifizierung. Dies bedeutet, dass dieses Telefon fast vollständig wasserdicht ist. Allerdings kann es immer noch Probleme mit seiner Wasserdichtigkeit geben. Ein solches Problem betrifft den Lautsprecher, bei dem Wasser dazu führt, dass der Lautsprecher einen gedämpften Klang erzeugt.

Lösung: Dies passiert, wenn Wasser im Lautsprechergitter stecken bleibt und den Ton verzerrt. Jedoch, Samsung hat vor dem Lautsprecher eine wasserdichte Folie angebracht, die verhindert, dass das Wasser die Lautsprechereinheit dauerhaft beschädigt. Wenn also jemals Wasser in Ihren Galaxy S9 Plus-Lautsprecher eindringt, lassen Sie das Telefon einfach trocknen. Sobald das Wasser vollständig getrocknet ist, klingt der Lautsprecher Ihres Telefons brandneu.

Problem 8: Beheben von Auflösungs- und Skalierungsproblemen auf dem Galaxy S9 Plus

Mit dem Samsung Galaxy S9 Plus bekommt man ein QHD+ Display mit durchschnittlicher Akkugröße. Das bedeutet, dass ein großer, hochauflösender Bildschirm Ihren Akku schnell entleert. Um die Akkulaufzeit Ihres Telefons zu verlängern, hat Samsung daher eine Option hinzugefügt, die es dem Benutzer ermöglicht, das Gerät mit einer niedrigeren Auflösung zu verwenden. Während das Display des Telefons bei einer niedrigeren Auflösung nicht gut aussieht, trägt es sicherlich zu einer guten Akkulaufzeit bei.

Obwohl dies eine hervorragende Funktion zum Sparen von Akku ist, kann es aufgrund der herunterskalierten Auflösung zu einigen Problemen im Zusammenhang mit der Skalierung kommen. Angenommen, bei Ihrem Galaxy S9 Plus treten visuelle Artefakte auf. In diesem Fall können Sie die folgenden Anweisungen verwenden, um die Auflösung Ihres Telefons zu ändern, um die Skalierungsprobleme zu beheben.

Lösung:

  • Öffnen Sie den Abschnitt "Anzeige" in der App "Einstellungen" Ihres S9 Plus.
  • Sie finden alle Optionen für den Bildschirm Ihres Telefons, einschließlich der Option „Bildschirmauflösung“.
  • Mit dieser Funktion können Sie die Auflösung Ihres Geräts auf QHD+ ändern, um alle Skalierungsprobleme zu beheben.

Problem 9: Behebung aller anderen Probleme auf dem Samsung Galaxy S9 Plus

Wenn Sie immer noch nach Lösungen für ein Problem mit Ihrem S9 Plus suchen, können Sie immer einige universelle Fixes ausprobieren, die viele Probleme auf einem Smartphone beheben können. Bevor Sie beispielsweise eine komplizierte Lösung für Ihr Smartphone ausprobieren, sollten Sie versuchen, es neu zu starten. Da durch einen Neustart Ihr Betriebssystem neu geladen wird, können möglicherweise viele Probleme mit Ihrem Galaxy S9 Plus behoben werden.

Wenn das bei Ihnen nicht zu funktionieren scheint, sollten Sie versuchen, Ihr S9 Plus zurückzusetzen, wodurch alles von Ihrem Gerät gelöscht wird. Stellen Sie also sicher, dass Sie alle wichtigen Daten sichern. Um Ihr Gerät zurückzusetzen, können Sie die angegebenen Schritte ausführen.

Lösung:

  • Öffnen Sie die „Einstellungen“-App Ihres Samsung Galaxy S9 Plus um es zurückzusetzen.
  • Gehen Sie zu „Allgemeine Verwaltung“ und wählen Sie „Zurücksetzen“. 
  • Dadurch wird Ihr S9 Plus zurückgesetzt und viele Probleme auf Ihrem Gerät behoben.

Conclusion

Wenn keine der oben genannten Fixes Probleme auf Ihrem Samsung Galaxy S9 Plus behoben hat, wird dringend empfohlen, dass Sie sich für weitere Unterstützung an den Samsung-Kundendienst wenden. Da es sich um von Samsung geschulte Experten handelt, sollten Sie immer in Betracht ziehen, sie als letzte Option zu kontaktieren, um Probleme auf Ihrem Gerät zu beheben.

War dieser Artikel hilfreich?

Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern.


Technobezz

Holen Sie sich Ihre Geschichten geliefert

Nur wichtige Neuigkeiten und Updates. Nie spammen.