So löschen Sie Ihr Google-Konto

Geschrieben von Bogdana Zujic

Google bietet eine breite Palette von Diensten und Produkten an, auf die Sie mit Ihrem Google-Konto zugreifen können. Dies macht die Sache sehr einfach, da Sie mit einem einzigen Konto Google Mail, Drive, das Herunterladen und Kaufen von Apps bei Google Play und mehr verwenden können. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Google-Konto löschen können, lesen Sie weiter. Bevor wir zu dem Handbuch übergehen, das Ihnen zeigt, wie es geht, werden wir Sie auf die Dinge hinweisen, die Sie berücksichtigen müssen, bevor Sie das Konto tatsächlich löschen.

Siehe auch: So löschen Sie Ihr Google Mail-Konto

Wissenswertes, bevor Sie Ihr Google-Konto löschen

Die Gründe, warum Sie Ihr Google-Konto löschen möchten, sind Ihre Sache, aber es gibt einige Dinge, die Sie beachten sollten, bevor Sie dies tun. Dies hat Auswirkungen auf Dienste wie Google Mail, YouTube, Google Mail und mehr.

  • Nachdem Sie Ihr Google-Konto gelöscht haben, können Sie Google Mail und Ihren Nutzernamen nicht mehr verwenden
  • Gleiches gilt für Laufwerk und Kalender
  • Sie können nicht auf die in Chrome gespeicherten Informationen zugreifen
  • Dies gilt auch für Ihre Daten wie E-Mails und Fotos
  • Sie können nicht auf die Inhalte zugreifen, die Sie bei Google Play und YouTube gekauft haben.
  • Wenn Sie ein Android-Smartphone haben, gehen Kontakte verloren, die Sie nur in einem Google-Konto gespeichert haben. Sie können den Android-Sicherungsdienst nicht mehr verwenden und die Apps nicht mehr aus dem Play Store herunterladen und aktualisieren.

Beachten Sie die oben genannten Punkte, bevor Sie Ihr Google-Konto löschen.

Was Sie tun müssen, bevor Sie Ihr Google-Konto löschen

Wie oben erwähnt, können Sie nach dem Löschen Ihres Google-Kontos keine Google-Dienste mehr verwenden, für die Sie sich anmelden müssen. Aber nicht nur das. Sie können nicht auf Ihre Daten zugreifen. Wenn Sie also Ihre E-Mails, Fotos und andere Dinge nicht verlieren möchten, empfehlen wir Ihnen, zuerst Ihre Daten herunterzuladen.

Das ist sehr einfach. Google hat ein Tool namens Takeout, mit dem Sie Ihre Daten herunterladen können. Sie können auswählen, was Sie herunterladen möchten, den Dateityp, in den die Daten gepackt werden sollen, die Archivgröße und die Übermittlungsmethode. Wenn Sie es noch nie zuvor getan haben, folgen Sie unserem Leitfaden auf So laden Sie Ihre Google-Daten herunter.

So löschen Sie Ihr Google-Konto

Nachdem Sie nun wissen, dass sich das Löschen eines Google-Kontos auf die Dienste und Ihre Daten auswirkt und was zu tun ist, bevor Sie es löschen, zeigen wir Ihnen, wie Sie dies tun. Folgen Sie den unteren Schritten:

  • Gehe auf Mein Konto !
  • Klicken Sie anschließend auf Mein Konto oder meine Dienste löschen

So löschen Sie Ihr Google-Konto

  • Klicken Sie nun auf Google-Konto und -Daten löschen

So löschen Sie Ihr Google-Konto

  • Sie müssen bestätigen, dass Sie es sind, indem Sie Ihr Passwort eingeben
  • Google weist darauf hin, dass Sie versuchen, Ihr Konto zu löschen, und was dies für die Dienste und Ihre Daten bedeutet
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Konto löschen.

So löschen Sie Ihr Google-Konto. Wenn Sie Ihre Meinung in den nächsten 2 oder 3 Wochen ändern, können Sie Ihr Konto wiederherstellen, indem Sie zu gehen Kontounterstützung Seite und folgen Sie den angegebenen Schritten.