Werbung

So aktivieren Sie eine Option zum Verwerfen versteckter Registerkarten in Google Chrome

Geschrieben von Bogdana Zujic

So aktivieren Sie eine Option zum Verwerfen versteckter Registerkarten in Google Chrome

Bei Verwendung des Chrome-Browsers öffnen die meisten von uns mehrere Registerkarten. Jeder belegt den Speicher, sodass Sie wissen möchten, wie Sie Ressourcen sparen können, ohne die Registerkarten und den Browser zu schließen. Manchmal öffnen wir einen Tab, können uns aber aus irgendeinem Grund derzeit nicht auf den Inhalt der Website konzentrieren. Sie lassen diesen Tab offen, damit wir den Inhalt später lesen können. In der Zwischenzeit verbraucht Chrome den Arbeitsspeicher, da der Inhalt der geöffneten Registerkarten geladen wird. Infolge der Speichererschöpfung beginnt alles zu brechen und wir mussten den unglücklichen Tab oder normalerweise den gesamten Browser schließen. Um dies zu verhindern, zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Option zum Verwerfen versteckter Registerkarten in Google Chrome aktivieren.

Sie können auch lesen: So sichern Sie Google Chrome-Lesezeichen

So aktivieren Sie eine Option zum Verwerfen versteckter Registerkarten in Google Chrome

Google Chrome bietet eine fantastische Option, mit der das erwähnte Problem leicht gelöst werden kann.

Öffnen Sie eine neue Registerkarte und geben Sie den folgenden Befehl in die Adresse ein:

chrome: // flags / # enable-tab-discarding

Suchen Sie auf der geöffneten Seite die Option "Automatisches Löschen von Registerkarten" und klicken Sie auf "Aktiviert".

Starten Sie dann den Browser neu.

Wenn der Speicher voll ist, ermittelt Chrome automatisch die am wenigsten verwendeten Registerkarten, schließt sie und löscht den Inhalt aus dem Speicher. Und es funktioniert auf jeder Plattform, Windows, Mac oder Linux.

Wenn Sie den Inhalt der Registerkarten im Speicher löschen möchten, können Sie dies manuell tun, ohne auf die vollständige Überlastung zu warten. Dies ist nützlich für Benutzer, bei denen viele Registerkarten geöffnet sind.

Mit diesem Befehl können Sie in chrome: // discards / alle geöffneten Registerkarten in der Reihenfolge ihrer Priorität anzeigen (sortiertes Chrome). Dort können Sie alle Registerkarten löschen, indem Sie auf "Discard" klicken.

Sie können diese Einstellungen leicht auf die Standardeinstellungen ändern, aber denken Sie darüber nach, da dies eine sehr nützliche Funktion ist, insbesondere wenn Sie eine große Anzahl geöffneter Registerkarten haben.

 

Sie können auch lesen: So übersetzen Sie die Webseite in Google Chrome in Ihre Muttersprache

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung