So aktivieren Sie den Inkognito-Modus in Google Chrome

Der Inkognito-Modus ist eine fantastische Funktion, die wir verwenden können, wenn wir auf das Internet zugreifen möchten, ohne etwas zu verlassen

Der Inkognito-Modus ist eine fantastische Funktion, die wir verwenden können, wenn wir auf das Internet zugreifen möchten, ohne Spuren unserer Aktivitäten zu hinterlassen.

Wenn Sie einige Informationen finden müssen und Suchanfragen nicht im Browserverlauf speichern möchten, kann der Google Chrome Incognito-Modus Abhilfe schaffen. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie den Inkognito-Modus von Google Chrome aktivieren.

Sie können auch lesen: So wählen Sie den Standard-Download-Speicherort in Google Chrome.

So aktivieren Sie den Inkognito-Modus von Google Chrome

Um den Inkognito-Modus zu aktivieren, müssen Sie zum Menü am Ende der Chrome-Suchleiste gehen. Öffnen Sie „Einstellungen“ und wählen Sie im Dropdown-Menü die Aktion „Neues Inkognito-Fenster“ aus.

Es gibt eine andere Möglichkeit, das Inkognito-Fenster zu öffnen – mit Hilfe von Hotkeys. Halten Sie gleichzeitig die Strg-Taste auf Ihrer Tastatur, die Umschalttaste und N gedrückt. Diese Aktion kann in jeder Eingabesprache, jedem Tastaturlayout und im Feststellmodus ausgeführt werden.

In diesem Modus speichert Google Chrome den Verlauf Ihrer Online-Aktivitäten nicht. Alle Cookies werden nach Abschluss der Arbeiten von Ihrem Computer gelöscht, sodass Sie von allen besuchten Websites abgemeldet werden. Alle Inhalte, die Sie aus dem Netzwerk heruntergeladen und Lesezeichen erstellt haben, werden gespeichert. Im Downloadbereich von Google Chrome werden alle Dateien angezeigt.

Der Suchverlauf wird auf dem Server gespeichert, wenn Sie sich bei Ihrem Google-Konto anmelden. Andere Benutzer, die diesen Browser verwenden, können ihn nicht sehen, da beim Surfen keine lokalen Daten gespeichert werden. Suchmaschinen sammeln jedoch Informationen über Ihre Suchanfragen.

Nicht mit der Inkognito-Proxy-Aktivität verwechseln. Ihre IP-Adresse bleibt unverändert. Ihre Freunde in sozialen Netzwerken wie Facebook werden Sie online sehen. Informationen über Ihre Bewegungen sind möglicherweise für andere Computerbenutzer nicht sichtbar, aber der Anbieter, der Systemadministrator und die Website-Server werden keinen Unterschied bemerken.

War dieser Artikel hilfreich?

Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern.


Technobezz

Holen Sie sich Ihre Geschichten geliefert

Nur wichtige Neuigkeiten und Updates. Nie spammen.