So blockieren und entsperren Sie Kontakte auf Signal

Geschrieben von Bogdana Zujic

Wenn Sie Signal verwenden, aber noch nicht alle Funktionen kennengelernt haben, werden Sie feststellen, dass es mit allen wichtigen Funktionen ausgestattet ist. Außerdem berücksichtigt diese Instant Messaging-App die Privatsphäre und Sicherheit ihrer Benutzer. Die Entwickler gaben ihr Bestes, um eine App zu erstellen, die das ultimative Erlebnis bietet. Natürlich gibt es unter anderem auch die Möglichkeit, Kontakte zu blockieren. Unabhängig vom Grund können Sie Personen einfach blockieren und später entsperren, wenn Sie möchten. Wenn Sie sich fragen, wie Sie Kontakte auf Signal blockieren sollen, sich aber nicht sicher sind, welche Schritte Sie ausführen sollen, lesen Sie weiter. Wir werden die folgenden Schritte teilen.

Siehe auch: So ändern Sie das Thema auf Signal

So blockieren Sie Kontakte auf Signal

Singal ist sehr einfach zu bedienen, aber wenn Sie neu in der App sind, benötigen Sie möglicherweise etwas Zeit, um alles zu erkunden. Wenn Sie einen Kontakt blockieren möchten, sich aber nicht sicher sind, wie Sie die folgenden Schritte ausführen sollen:

  • Öffnen Sie die Signal-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät
  • Öffnen Sie als Nächstes den Chat mit der Person, die Sie blockieren möchten
  • Tippen Sie nun auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  • Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Konversationseinstellungen
  • Scrollen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf Blockieren
  • Eine Popup-Nachricht wird angezeigt. Tippen Sie auf Blockieren

So entsperren Sie Kontakte auf Signal

Wenn Sie später Ihre Meinung ändern und den Kontakt entsperren möchten, öffnen Sie den Chat erneut und tippen Sie unten auf der Seite auf Entsperren. Wenn die Popup-Meldung angezeigt wird, tippen Sie auf Entsperren. Wenn Sie den Chat gelöscht haben, können Sie den Kontakt in den Einstellungen entsperren. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie auf drei Punkte in der oberen rechten Ecke. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Datenschutz. Tippen Sie nun auf Blockierte Kontakte und suchen Sie den Kontakt, den Sie entsperren möchten. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Entsperren. Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Blockierung aufheben.