So blockieren und entsperren Sie Personen auf Facebook

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Facebook ist eines der mächtigsten und am weitesten verbreiteten sozialen Medien der Welt, um Menschen, Freunde, Verwandte und andere Angehörige miteinander zu verbinden. Aber auch dieses weit verbreitete Tool hat eine gewisse Toxizität, bei der manche Leute Sie nur belästigen, ärgern und belästigen wollen. Manchmal kann ein Streit zwischen Ihnen und jemandem sehr wild werden und Sie möchten nicht erneut mit ihm / ihr kommunizieren. Um solche Personen zu vermeiden, können Sie einfach ihr Konto sperren, um stressfreie Erfahrungen auf Facebook zu machen. Wenn Sie sich fragen, wie Sie Personen auf Facebook blockieren und entsperren können, gibt es viele verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun.

Siehe auch: Top besten Facebook-Spiele

Verwendung der Blockierung

  1. Man kann Ihr Profil nicht finden.
  2. Man kann deine Beiträge nicht sehen.
  3. Man kann Ihnen keine Nachricht über Messenger senden.
  4. Personen, die Sie blockiert haben, wissen möglicherweise nicht einmal, dass Sie sie blockiert haben, bis sie nach Ihrem Profil suchen und es nicht finden konnten.

Blockiere Leute von Facebook mit dem PC

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und navigieren Sie zu dem Profil des Benutzers, das Sie blockieren möchten, indem Sie nur dessen Namen suchen.
  2. Auf ihrer Profilseite finden Sie drei Punkte unten rechts auf dem Titelbild. Klick es an.
  3. Ein kleines Menü wird angezeigt. In der letzten Zeile dieses Menüs befindet sich eine Blockoption. Klicken Sie darauf. Ein weiteres Menü wird geöffnet, in dem Sie nach Ihrer Bestätigung gefragt werden. Bestätigen Sie es einfach und Sie werden diese Person blockieren.

Blockiere Leute von Facebook mit dem Smartphone (Android / iOS)

  1. Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Suchen Sie nach dem Benutzerprofil, das Sie blockieren möchten, und navigieren Sie zu diesem Profil.
  3. Klicken Sie auf das ähnliche Symbol mit drei Punkten unter dem Benutzernamen, klicken Sie darauf und Sie sehen die Blockierungsoption.
  4. Klicken Sie auf die Option Blockieren und Sie werden zur Bestätigungsseite weitergeleitet. Klicken Sie einfach auf Bestätigen und los geht's.

Hinweis: Es gibt auch eine andere Möglichkeit, eine Person auf Facebook zu blockieren. Diese Methode kann in jedem Gerät verwendet werden. Hier sind die folgenden Schritte.

  1. Öffnen Sie Ihr Facebook-Konto auf einem Ihrer Geräte.
  2. Klicken Sie beim PC auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie die Option Einstellungen. Klicken Sie bei Mobilgeräten auf die dreizeilige Zeile in der oberen rechten Ecke und wählen Sie die Option Einstellungen und Datenschutz.
  3. Die Blockierungsoption ist in diesem Menü verfügbar und klicken Sie einfach darauf.
  4. Geben Sie den Namen der Person in die Suchleiste ein, suchen Sie das Benutzerprofil, das Sie blockieren möchten, und klicken Sie dann auf die Option Sperren. Dann wird dieser Benutzer blockiert.

Entsperren Sie Personen von Facebook

Nach dem Blockieren einer Person möchten Sie möglicherweise aus mehreren Gründen dieselbe Person entsperren. Vielleicht haben Sie mit dieser Person einen Kompromiss geschlossen. Nehmen wir in diesem Fall an, Sie möchten diese Person entsperren. Ja, auch dafür gibt es eine Option. Mal sehen, wie es geht.

Entsperren Sie Personen von Facebook mit dem PC

  1. Eröffnen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem PC.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Einstellungen.
  4. Wählen Sie in diesem Menü die Option Blockieren, und Sie können den Namen des Benutzers sehen, den Sie bereits blockiert haben.
  5. Klicken Sie neben dem Namen, den Sie entsperren möchten, auf die Option zum Entsperren. Dadurch wird diese Person entsperrt.

Entsperren Sie Personen von Facebook mit dem Smartphone (Android / iOS)

  1. Eröffnen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Klicken Sie auf die dreizeilige Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Einstellungen & Datenschutz.
  4. Wählen Sie in diesem Menü die Option Blockieren.
  5. Sie können den Namen des Benutzers, den Sie bereits blockiert haben, im Abschnitt Blockierter Benutzer sehen.
  6. Klicken Sie neben dem Namen auf die Option zum Entsperren. Damit haben Sie den Benutzer erfolgreich entsperrt.