Werbung

So blockieren und entsperren Sie jemanden im Telegramm

Geschrieben von Elizabeth Kartini

So blockieren und entsperren Sie jemanden im Telegramm

Wenn Sie Cloud-Computing mit Instant Messaging verweben, erhalten Sie Apps wie Telegram Messenger. Bis zu diesem Zeitpunkt und im Durchschnitt interagieren, verbinden und arbeiten monatlich über 300 Millionen Benutzer an Telegramm. Telegramm ist die Idee von Pavel Dulov, einem in Russland geborenen Unternehmer, der sich mit seinem Bruder Nikolai Dulov auf der Insel St. Kitts und Nevis im selbst auferlegten Exil befindet (interessant, oder?). Sie sind große Namen, wenn es um soziale Netzwerke in Russland geht.

Wenn Sie jemanden blockieren, kann er Sie nicht anrufen oder Ihnen etwas senden. Es können keine Informationen angezeigt werden, z. B. wann Sie zuletzt im Telegramm gesehen wurden. Außerdem wird das Profilsymbol (auch als "Avatar" bezeichnet) nicht angezeigt. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie jemanden blockieren und entsperren. Da Telegramm in der App und auf dem Desktop / Laptop verfügbar ist, zeigt Ihnen der Artikel die Schritte auf beiden Plattformen.

Siehe auch: Verwendung von Telegrammkanälen für Unternehmen

Warum jemanden blockieren / entsperren?

Jemand ist es wert, blockiert zu werden, wenn er:

  1. Senden Sie unangemessene Texte, Bilder oder Videos an Sie. Dies können sexuell anregende Inhalte sein oder solche, die extreme Gewalt zeigen, solange Sie sie als unangenehm empfinden.
  2. Beleidigen Sie auf eine Weise, die als Cybermobbing bezeichnet werden kann.

Auf der anderen Seite ist es jemand wert, die Blockierung aufzuheben, wenn er sich über andere Plattformen dafür entschuldigt, unangemessenes Verhalten gezeigt zu haben.

Unabhängig von den oben genannten Gründen ist ein Benutzer allein dafür verantwortlich, zu wissen, ob er jemanden blockieren oder entsperren soll oder nicht.

Blockieren und Entsperren in der App

Diese Schritte funktionieren auf Android, iPhone und iPad:

  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Telefons auf das Telegrammsymbol, um die App zu starten.
  2. Melden Sie sich bei Bedarf mit Ihrer Telefonnummer an. Sobald dies erledigt ist, sollte die App eine Liste aller Ihrer Kontakte mit Telegrammkonten öffnen und anzeigen.
  3. Scrollen Sie nun zu dem Kontakt, den Sie blockieren möchten. Wenn Sie viele Kontakte haben, tippen Sie auf das Lupensymbol in der oberen rechten Ecke, um zu suchen.
  4. Wenn Sie den gewünschten Kontakt gefunden haben, tippen Sie auf dessen Namen. Ein Bildschirm wird geöffnet, in dem Chats zwischen Ihnen beiden angezeigt werden. Tippen Sie oben in der Mitte des Bildschirms auf ihren Namen.
  5. Tippen Sie dann auf die drei vertikalen Punkte, die oben rechts auf dem neuen Bildschirm angezeigt werden.
  6. Tippen Sie im angezeigten Menü auf "Benutzer blockieren". Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie diesen Benutzer blockieren möchten.
  7. Wenn Sie in Ordnung sind, tippen Sie auf die rote Blockschaltfläche. Sobald Sie zum Chat zurückkehren, werden Sie feststellen, dass Sie keine Nachrichten mehr senden können, da das Eingabefeld jetzt durch die Schaltfläche "Entsperren" abgedeckt ist.

Das Entsperren ist einfacher als das Blockieren und wird sofort aktiviert:

  1. Navigieren Sie zum Blocker-Benutzer (da dieser noch in Ihrer Kontaktliste enthalten ist). Tippen Sie auf ihren Namen und wenn ihr Chat angezeigt wird, tippen Sie auf die Schaltfläche "Entsperren" am unteren Bildschirmrand der App.

Blockieren und Entsperren im Web

Um Telegram im Web verwenden zu können, müssen Sie zuerst die Desktop-App von deren Website herunterladen Website . Fügen Sie anschließend Ihre Nummer hinzu oder scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Telefon.

  1. Scrollen Sie beim Öffnen der App zum Benutzer.
  2. Klicken Sie auf ihren Namen. Ihr Chat wird auf der linken Seite des App-Fensters aktiv.
  3. Klicken Sie wie in der App auf die drei vertikalen Punkte "Benutzer blockieren" und dann auf "Blockieren".

Um den Benutzer zu entsperren, klicken Sie auf die Schaltfläche "Entsperren", die in der Chatbox angezeigt wird.

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung