So blockieren Sie Websites auf dem iPhone

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Wussten Sie, dass es Möglichkeiten gibt, Websites auf dem iPhone zu blockieren? Wenn Sie das wussten, aber nicht genau wussten, wie das geht, oder wenn Sie das überhaupt nicht wussten, dann können Sie in diesem Artikel wissen, wie Sie bestimmte Websites auf dem iPhone sehr einfach blockieren können. Was auch immer der Grund sein mag, aus dem Sie diese Websites auf Ihren iPhones blockieren möchten, Sie können dies tun. Dies kann in verschiedenen Fällen hilfreich sein, insbesondere wenn Sie nicht möchten, dass auf Ihrem iPhone auf Inhalte für Erwachsene zugegriffen werden kann. In den folgenden Schritten müssen Sie möglicherweise Ihren iPhone-Passcode eingeben, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Also sei bereit damit.

Siehe auch: So signieren Sie ein PDF-Dokument auf der iPhone 11-Serie

Blockieren von Inhalten für Erwachsene

Wenn Sie nicht jugendfreie Inhalte auf Ihrem iPhone blockieren möchten, aber nicht den langen Prozess des manuellen Einfügens bestimmter Websites in die Sperrliste durchlaufen möchten, bieten die Einstellungen des iPhone auch die Möglichkeit, dies zu tun. Dazu müssen Sie nur die hier genannten Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie die Liste der Apps auf dem iPhone und öffnen Sie die Einstellungs-App unter ihnen.
  2. Sie sehen eine Liste der Optionen, wenn Sie die Einstellungs-App öffnen. Aus diesen Optionen müssen Sie die Option "Bildschirmzeit" auswählen und darauf tippen, um sie zu öffnen.
  3. Eine weitere Liste von Optionen wird jetzt auf dem App-Bildschirm angezeigt. Sie müssen hier auf die Option "Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen" tippen, um sie zu öffnen.
  4. Eine neue Optionsliste wird geöffnet und oben in der Liste wird eine Umschaltfläche mit dem Namen "Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen" angezeigt. Sie müssen diese Umschalttaste aktivieren, wenn sie deaktiviert ist.
  5. Wenn Sie nach einem Passcode gefragt werden, müssen Sie diesen angeben.
  6. Weiter unten in der Liste finden Sie die Option "Inhaltsbeschränkungen". Tippen Sie darauf.
  7. Tippen Sie dann in der neuen Liste, die geöffnet wird, auf die Option "Webinhalt".
  8. Jetzt sollte die Option "Websites für Erwachsene einschränken" angezeigt werden. Tippen Sie darauf, um sicherzustellen, dass neben dieser Option ein Häkchen angezeigt wird.
  9. Sie sind jetzt mit dem Blockieren von Inhalten für Erwachsene fertig und können die Einstellungs-App jetzt schließen.

Blockieren bestimmter Websites

Wenn Sie genau wissen, welche Websites Sie blockieren möchten, können Sie dazu die folgenden Schritte ausführen:

  1. Zuerst müssen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem iPhone öffnen.
  2. Tippen Sie nun in der Liste der angezeigten Optionen auf die Option "Bildschirmzeit".
  3. Tippen Sie anschließend auf die Option "Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen".
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option "Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen" aktiviert ist.
  5. Tippen Sie hier, um die Option "Inhaltsbeschränkungen" zu öffnen.
  6. Tippen Sie in der Liste der jetzt angezeigten Optionen auf, um die Option "Webinhalt" zu öffnen.
  7. Stellen Sie sicher, dass neben der Option "Inhalt für Erwachsene einschränken" ein Häkchen angezeigt wird.
  8. Tippen Sie nun unter der Überschrift "Nie zulassen" auf "Website hinzufügen".
  9. Geben Sie die Website-Adresse ein, die Sie blockieren möchten, und tippen Sie auf "Fertig".
  10. Wiederholen Sie die beiden vorherigen Schritte, um ggf. weitere Websites zur Sperrliste hinzuzufügen.

Blockieren aller Websites mit Ausnahme einiger weniger

Sie können nur wenige Websites zugänglich machen und den Rest der Websites auf dem iPhone blockieren. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie nun auf, um in der angegebenen Reihenfolge die folgenden Optionen zu öffnen: "Bildschirmzeit"> "Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen"> "Inhaltsbeschränkungen"> "Webinhalt".
  3. Tippen Sie auf "Nur erlaubte Websites", um sicherzustellen, dass sich ein Häkchen daneben befindet.
  4. Tippen Sie anschließend unter der Überschrift "Nur diese Websites zulassen" auf die Option "Website hinzufügen".
  5. Geben Sie die URL der Website ein, die Sie zulassen möchten, und klicken Sie dann auf "Fertig".
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, bis Sie alle Websites hinzugefügt haben, die Sie zulassen möchten.