So konfigurieren Sie Verknüpfungen in Opera

Geschrieben von Bogdana Zujic

Wenn Sie nach einem Browser suchen, der über eine Vielzahl von Funktionen verfügt, die Sie nach Ihren Wünschen anpassen können, ist der Opera-Browser möglicherweise die perfekte Wahl für Sie. Damit können Sie fast alles ändern. Sie können die Seitenleiste entfernen oder anzeigen, die Nachrichten ausblenden oder anzeigen usw. Um das Ganze abzurunden, können Sie Verknüpfungen konfigurieren, mit denen der Browser geliefert wird. Zum Beispiel gibt es eine Verknüpfung für Lesezeichen, mit der Sie ein Lesezeichen hinzufügen können, ohne die Maus zu verwenden, und die Standardkombination ist die Tastenkombination Strg + D. Aber was ist, wenn Sie möchten, dass es Strg + B ist? Nun, Sie können es so einrichten. Hier erfahren Sie, wie Sie Verknüpfungen in Opera konfigurieren.

Siehe auch: So verwalten Sie die Seitenleiste in Opera

So konfigurieren Sie Verknüpfungen in Opera

Hier zeigen wir Ihnen, wo Sie die Option finden, mit der Sie Verknüpfungen im Opera-Browser konfigurieren können. Folgen Sie den unteren Schritten:

  • Öffnen Sie den Opera-Browser
  • Klicken Sie anschließend oben rechts auf drei horizontale Linien
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Gehe zu den Browsereinstellungen
  • Klicken Sie links auf Erweitert
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Shorcuts finden
  • Klicken Sie auf Verknüpfungen konfigurieren
  • Dort finden Sie eine lange Liste von Verknüpfungen

  • Um eine Anpassung gemäß Ihren Einstellungen vorzunehmen, klicken Sie einfach auf die Verknüpfung, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf das X, um sie zu entfernen
  • Klicken Sie dann auf Geben Sie eine Verknüpfung ein und geben Sie die Taste oder Tastenkombination ein, die Sie als Verknüpfung für eine bestimmte Aktion hinzufügen möchten
  • Es ändert sich sofort und Sie können sofort eine Verknüpfung verwenden.

So können Sie Verknüpfungen einfach verwalten. Wenn Sie alle Verknüpfungen zurücksetzen möchten, kehren Sie zur Option Verknüpfungen konfigurieren zurück und klicken Sie oben auf der Seite auf "Alle zurücksetzen".