Werbung

So löschen Sie ein Slack-Konto

Geschrieben von Elizabeth Kartini

So löschen Sie ein Slack-Konto

Wenn Sie Slack als Teil einiger Teammitglieder verwenden und diesem Team nicht mehr angehören möchten, können Sie dieses Konto einfach deaktivieren oder löschen. Um dein Konto auf Slack zu löschen, musst du den Browser verwenden und nicht die App selbst (die App selbst unterstützt die Deaktivierung des Kontos nicht). Denke daran, dass du dein Konto nicht löschst, wenn du Inhaber eines oder mehrerer Kanäle bist. Sie müssen zunächst die Verwaltung dieser Kanäle auf eine andere Person umstellen. Und auch wenn du dein Konto deaktivierst, sind deine Nachrichten und alle Dateien, die du gesendet hast, für andere Slack-Benutzer (Kanalmitglieder) weiterhin sichtbar. Lesen Sie diesen Artikel weiter, um herauszufinden, wie Sie Ihr Konto entweder vollständig löschen oder für eine bestimmte Zeit deaktivieren können.

Deaktivierung des Slack-Kontos

  • Sobald Sie Ihren Browser auf Ihrem Gerät geöffnet haben, müssen Sie ihn einfügen und darauf zugreifen Link https://www.my.slack.com/admin/settings. Sie müssen dies tun, da die Slack-App selbst, wie bereits erwähnt, die Deaktivierung nicht unterstützt.
  • Sie werden aufgefordert, sich regelmäßig in Ihr Konto einzuloggen. Geben Sie also Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  • Sie werden zu einem neuen Fenster weitergeleitet, in dem Sie einige neue Optionen sehen. Scrollen Sie bis zum Ende nach unten, bis Sie die Schaltfläche Konto deaktivieren finden. Klicken Sie auf diese Schaltfläche. Über dieser Schaltfläche sehen Sie einen Hinweis, dass Sie Ihr Konto nur für dieses bestimmte Team deaktivieren. Wenn Sie andere Konten haben, die zu verschiedenen Teams gehören, können Sie diese weiterhin verwenden.
  • Nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Identität durch erneute Eingabe Ihres Passworts zu bestätigen. Und nach dieser Bestätigung erhalten Sie einen weiteren Popup-Tab, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Konto wirklich deaktivieren möchten. Wenn Sie dann dennoch fortfahren möchten, klicken Sie auf Ja und bestätigen Sie dies.

Wenn Sie irgendwann in der Zukunft wieder zu diesem Team hinzugefügt werden möchten, müssen Sie sich an den Administrator dieses Teams wenden und ihn bitten, Sie erneut in sein Team aufzunehmen.

Konto löschen

Damit wir uns verstehen. Sie können Ihr Konto nicht löschen, bis Slack dies zulässt, und Sie können auch nicht alle Kontoinformationen löschen, wenn Sie das Konto nicht zuvor deaktiviert haben. Die einzige Möglichkeit, es zu löschen (oder die Löschung des Profils anzufordern), besteht also darin, dieses Slack-Formular zu öffnen und auszufüllen – den Link dazu: https://slack.com/intl/en-rs/help/contact/delete-profile.

Stellen Sie jedoch sicher, dass Ihr Konto deaktiviert ist, um diese Schritte fortzusetzen.

  • Als erstes müssen Sie also den Link öffnen, den wir Ihnen dort oben gerade angezeigt haben. Dadurch wird ein neuer Tab in Ihrem Browser geöffnet.
  • Vor Ihnen wird ein leeres Formular angezeigt. Sie müssen alle leeren Felder ausfüllen, da alle erforderlich sind. Füllen Sie also alles aus, was Slack fragt. Zum Beispiel der Name Ihres Unternehmens, der Name Ihres Arbeitsbereichs usw.
  • Nachdem Sie alle leeren Stellen ausgefüllt haben, müssen Sie auf die Schaltfläche Senden klicken. Durch Anklicken dieses Buttons haben Sie nun die Löschung Ihres Accounts abgeschickt. Alles, was Sie jetzt tun können, ist zu warten, bis das Slack-Team sich per E-Mail bei Ihnen meldet, in der es heißt, dass Ihr Profil gelöscht wurde.

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung

Willkommen bei Technobezz

App installieren
×