So löschen Sie ein Amazon-Konto

Geschrieben von Bogdana Zujic

Wenn Sie kein aktives Konto mehr bei Amazon haben möchten, können Sie es natürlich löschen. Aber bevor Sie das tun, denken Sie daran, dass es kein Zurück gibt. Mit anderen Worten, wenn Sie das Konto löschen, können Sie es nicht erneut aktivieren. Darüber hinaus können Sie nach dem Löschen des Kontos nicht mehr auf andere Dienste und Produkte zugreifen, die Ihrem Konto zugeordnet sind, z. B. Amazon Prime Video, Amazon Music, Audible, Amazon Kindle und Amazon Flex, um nur einige zu nennen . Wenn Sie trotzdem fortfahren möchten, lesen Sie weiter. Wir werden eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen eines Amazon-Kontos veröffentlichen.

Siehe auch: So ändern Sie Ihren Namen bei Amazon 

Anleitung: So löschen Sie ein Amazon-Konto

Wir haben also die Luft geklärt, und Sie wissen, dass es kein Zurück mehr gibt, und Sie wissen auch, dass Sie keine Produkte und Dienstleistungen nutzen können, die mit Ihrem Konto verbunden sind. So können Sie Ihr Amazon-Konto löschen:

  • Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu "Schließen Sie Ihr Amazon-Konto" !
  • Sie werden aufgefordert, sich anzumelden
  • Sobald Sie sich auf der genannten Seite befinden, werden Produkte und Dienstleistungen angezeigt, die Sie nach dem Löschen Ihres Kontos nicht mehr verwenden können
  • Scrollen Sie nach unten und wählen Sie den Grund aus, warum Sie Ihr Konto löschen möchten

  • Aktivieren Sie als Nächstes das Kontrollkästchen "Ja, ich möchte mein Amazon-Konto dauerhaft schließen und meine Daten löschen".

  • Klicken Sie nun auf "Mein Konto schließen".

Sobald Sie mit den oben aufgeführten Schritten fertig sind, sendet Amazon Ihnen eine E-Mail oder eine Textnachricht und Sie müssen die Aktion bestätigen. Wenn Sie eine E-Mail oder einen Text erhalten haben, klicken Sie auf Kontoauflösung bestätigen. Das ist es. Sie haben Ihr Amazon-Konto erfolgreich gelöscht.