Wenn Sie Discord schon eine Weile verwenden und Nachrichten löschen möchten, aber nicht sicher sind, wie das geht, sind Sie hier richtig. Weiter lesen. Nachfolgend finden Sie eine leicht verständliche Anleitung mit allen Schritten. Lass uns anfangen! 

Siehe auch: So aktivieren Sie Direktnachrichten auf Discord.

Was passiert, wenn Sie eine Nachricht auf Discord löschen?

Discord hat eine eindeutige, dauerhafte Möglichkeit, Nachrichten zu löschen. Derzeit können Sie Nachrichten nicht als Ganzes aus einem Kanal oder einer DM in der App löschen.

Es ist jedoch ein langer Weg, der im Folgenden erläutert wird. Sie sollten wahrscheinlich jede Nachricht löschen, wenn Sie sich nicht für die Verschlüsselungsmethode entscheiden möchten.

Beachten Sie außerdem, dass Sie die Nachrichten einer anderen Person nicht löschen können. Das können sie nur. Die andere Person wird auch nicht benachrichtigt, wenn Sie die Nachricht löschen.

Durch das Löschen Ihrer Textnachricht wird die Nachricht fast augenblicklich von Ihrer Seite und der der anderen Person entfernt. Fotos können jedoch länger dauern – etwa ein paar Tage. Seien Sie also vorsichtig mit dem, was Sie senden!

Löschen einzelner Nachrichten auf Discord

Befolgen Sie diese Anweisungen, um Nachrichten einzeln in Discord zu löschen:

  1. Öffnen Sie zunächst die Discord-App auf einem beliebigen Gerät. Sie können auch die Web-App verwenden, wenn Sie sich auf einem Desktop befinden. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an. 
  2. Navigieren Sie zu dem Kanal, Server oder DM, auf dem Sie Ihre Nachricht entfernen möchten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das rechte Ende der Nachricht. Klicken Sie auf das Auslassungssymbol (drei horizontale Punkte).
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Nachricht löschen". Sobald Sie darauf geklickt haben, können Sie diese Option nicht mehr rückgängig machen.

Denken Sie daran, dass es im Menü auch eine Option „Nachricht bearbeiten“ gibt. Wenn Sie also nach einer weniger dauerhaften Option suchen, ist diese Option möglicherweise die richtige Wahl.

Beachten Sie, dass die Person/Personen im Chat wissen, dass Sie die Nachricht bearbeitet haben. Sie sehen ein kleines „(bearbeitet)“ unter Ihrer Nachricht.

Löschen aller Nachrichten aus einer DM oder einem Kanal

Hier kann es etwas kompliziert werden. Da Discord nicht mehrere Nachrichten gleichzeitig löschen kann, müssen Sie etwas codieren. Aber keine Sorge! Wenn Sie diese Anweisungen sorgfältig befolgen, werden Sie mit dem Prozess keine Probleme haben:

  1. Öffnen Sie zunächst die Discord-App auf einem beliebigen Gerät. Sie können auch die Web-App verwenden, wenn Sie sich auf einem Desktop befinden. Melden Sie sich mit Ihren Daten an.
  2. Navigieren Sie zu dem Kanal, Server oder DM, auf dem Sie Ihre Nachricht entfernen möchten.
  3. Öffnen Sie DevTools, indem Sie auf einem PC auf „F12“ oder auf einem Mac auf „Befehl“ + „Option“ + „J“ klicken.
  4. Geben Sie an einer separaten Stelle, an der Sie den Text bearbeiten können, Folgendes ein:

// Geben Sie Ihre Informationen ein

var authToken = “MTX5MzQ1MjAyMjU0NjA2MzM2.ROFLMAO.UvqZqBMXLpDuOY3Z456J3JRIfbk”;

var authorId = “112233445566778899”;

var channelId = “112233445566778899”;

var firstMessageId = “”;

deleteMessages(authToken, authorId, channelId, firstMessageId); //start

Jetzt müssen Sie diese Nachricht bearbeiten.

Authentifizierungstoken: Klicken Sie erneut auf „F12“ und gehen Sie unter „Headers“ zu „Request Headers“ und kopieren Sie den Autorisierungscode.

AutorID: Gehen Sie zu Discord, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Avatar (nicht die Nachricht) und wählen Sie „ID kopieren“.

Kanal ID: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kanalnamen und wählen Sie „ID kopieren“. Wählen Sie für DMs die Webadresse nach „@me/“

firstmessageId: Klicken Sie mit der rechten Maustaste und kopieren Sie die ID der Nachricht, ab der der Löschvorgang beginnen soll. Wenn dies der Beginn einer DM oder eines Kanals ist, geben Sie nichts ein.

  1. Wenn Sie fertig sind, fügen Sie den Text in die Konsole ein.
  2. Nachrichten im Channel oder DM werden gelöscht. Um es jederzeit zu stoppen, geben Sie „STOP=1“ in die Konsole ein und drücken Sie „Enter“ auf Ihrer Tastatur.

War dieser Artikel hilfreich?

Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern.


Technobezz

Holen Sie sich Ihre Geschichten geliefert

Nur wichtige Neuigkeiten und Updates. Nie spammen.