So löschen Sie ein Instagram-Konto auf dem iPhone

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Es kann mehrere Gründe geben, warum Sie Instagram nicht mehr verwenden möchten. Sie können die App löschen, Ihr Konto vorübergehend deaktivieren, aber Sie können das Konto auch löschen. Wenn Sie die erste oder die zweite Option auswählen, können Sie jederzeit zu Instagram zurückkehren. Wenn Sie jedoch das dritte auswählen, müssen Sie ein neues Instagram-Konto erstellen, wenn Sie zurückkehren möchten. Außerdem können Sie nicht denselben Benutzernamen verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Instagram-Konto auf dem iPhone löschen.

Siehe auch: Kannst du sehen, wer dein Instagram sieht?

So löschen Sie ein Instagram-Konto auf dem iPhone

Wenn Sie Ihr Konto definitiv löschen möchten, denken Sie daran, dass alle Ihre Fotos und Videos dauerhaft gelöscht werden.

Das Löschen des Kontos erfordert einige Schritte, aber keine Sorge, es ist nichts Kompliziertes. Folgendes müssen Sie tun:

  • Öffne die Instagram App auf deinem iPhone
  • Tippen Sie auf Ihr Profilfoto
  • Tippen Sie anschließend auf das Symbol Einstellungen und dann auf Einstellungen
  • Klicken Sie nun auf Hilfe und dann auf Hilfe
  • Wählen Sie die Option "Verwalten Ihres Kontos"
  • Klicken Sie nun auf Konto löschen
  • Klicken Sie anschließend auf Wie lösche ich mein Instagram-Konto?
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Konto löschen. Sie werden automatisch zur entsprechenden Seite weitergeleitet
  • Wählen Sie den Grund aus, warum Sie Ihr Konto löschen möchten
  • Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben
  • Klicken Sie danach auf "Mein Konto dauerhaft löschen".
  • Sie werden aufgefordert, die Aktion zu bestätigen
  • Klicken Sie auf OK.

Dies sind die Schritte, die Sie ausführen müssen, wenn Sie Ihr Konto löschen möchten. Denken Sie auch hier daran, dass Sie, wenn Sie zu Instagram zurückkehren möchten, ein neues Konto erstellen müssen und nicht denselben Benutzernamen verwenden können.