So löschen Sie einen Instagram-Beitrag

Geschrieben von Bogdana Zujic

Mit Instagram können Sie Ihre Fotos und Videos auf unterhaltsame und einfache Weise teilen. Sie können alle Ihre Lieblingsfotos und -erinnerungen an einem einzigen Ort speichern. Möglicherweise möchten Sie jedoch einige alte Beiträge löschen, die Sie nicht mehr in Ihrem Feed haben möchten. Und das können Sie natürlich. Denken Sie daran, dass Sie den Beitrag nach dem Löschen nicht mehr abrufen können. Das Tolle ist, dass Sie stattdessen die Option zum Archivieren des Beitrags auswählen können. Wenn Sie dies tun, wird der Beitrag aus Ihrem Profil entfernt, Sie können ihn jedoch jederzeit wieder freigeben. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Instagram-Posts löschen und wie Sie sie archivieren.

Siehe auch: So deaktivieren Sie Ihren Aktivitätsstatus auf Instagram 

So löschen Sie einen Instagram-Beitrag

Das Löschen eines Beitrags auf Instagram erfordert nur ein paar Fingertipps. Folgendes müssen Sie tun:

  • Öffne Instagram auf deinem Mobilgerät
  • Gehen Sie zu Ihrer Profilseite und suchen Sie den Beitrag, den Sie löschen möchten
  • Tippen Sie auf den Beitrag
  • Tippen Sie anschließend auf drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  • Tippen Sie im Menü auf Löschen

 

  • Tippen Sie im angezeigten Popup-Fenster auf Löschen.

Das ist es. Der Beitrag ist jetzt gelöscht.

 

So archivieren Sie einen Instagram-Beitrag

Wie bereits erwähnt, sobald Sie einen Beitrag gelöscht haben, ist es soweit. Sie können es nicht abrufen. Sie können es stattdessen archivieren und jederzeit die Archivierung aufheben. So geht's:

  • Öffne Instagram und gehe zu deiner Profilseite
  • Suchen Sie den Beitrag, den Sie archivieren möchten, und tippen Sie darauf
  • Tippen Sie anschließend auf drei Punkte in der oberen rechten Ecke und anschließend auf Archiv

Wenn Sie es sich irgendwann anders überlegen und möchten, dass der Beitrag in Ihrem Profil angezeigt wird, gehen Sie zur Seite „Archivieren“, suchen Sie den Beitrag, tippen Sie darauf, tippen Sie auf drei Punkte und tippen Sie anschließend auf „Im Profil anzeigen“.