So löschen Sie Nachrichten im Telegramm

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Telegramm ist eine App, die im App Store und auch im Google Play Store verfügbar ist. Die App ist kostenlos und Sie müssen nur Ihr WLAN oder Ihre mobilen Daten aktiviert haben, um sie verwenden zu können. Sie können kostenlos mit Menschen auf der ganzen Welt chatten, sie müssen nicht in Ihrer Nähe sein!

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Nachrichten bei Bedarf aus dem Telegramm-Chat löschen können.

Siehe auch: So ändern Sie einen Benutzernamen im Telegramm

Warum ist das Löschen von Nachrichten nützlich?

Nun, es kann sehr nützlich sein, wenn Sie vielleicht ein Wort falsch geschrieben haben und sich selbst korrigieren möchten. Anstatt die Korrektur und das * -Zeichen danach einzugeben, können Sie einfach eine Nachricht löschen und eine neue schreiben, damit der Chat sauber aussieht. Oder wenn Sie das, was Sie in dieser Nachricht gesagt haben, bereut haben und es löschen möchten, bevor diese Person es sieht, kann diese Funktion wirklich ein Lebensretter sein. Wir sind uns völlig sicher, dass Sie manchmal auch eine Nachricht geschrieben und an die falsche Person gesendet haben. Anstatt sie zu sehen, können Sie sie einfach aus diesem Chat löschen und erneut an die richtige Person senden. Es ist so einfach wie es sich anhört und Sie können lernen, wie Sie die Nachrichten in nur wenigen Minuten löschen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen. Vertrauen Sie uns, diese Funktion ist wirklich ein Lebensretter!

Schritte zum Löschen von Nachrichten im Telegramm

  • Um die folgenden Schritte ausführen zu können, muss zuerst die Telegramm-App heruntergeladen und auf Ihrem Telefon installiert werden. Stellen Sie dann sicher, dass Sie bereits in Ihrem Konto angemeldet sind. Wenn dies nicht der Fall ist, melden Sie sich sofort an. Öffnen Sie zunächst die App auf Ihrem Gerät.
  • Suchen Sie im Chat-Bereich den Chat, der eine Nachricht enthält, die Sie dauerhaft löschen möchten. Öffnen Sie diesen Chat auf Ihrem Telefon.
  • Möglicherweise müssen Sie ein wenig scrollen, bis Sie eine Nachricht finden, die Sie löschen möchten. Wenn dies jedoch die letzte Nachricht ist, die Sie gesendet haben, und diese Person sie noch nicht gesehen hat, haben Sie Glück! Tippen Sie auf die Nachricht, die Sie löschen möchten, um ein kleines Popup-Menü auf Ihrem Bildschirm zu öffnen.
  • Wenn dieses Menü angezeigt wird, sehen Sie viele verschiedene Optionen. Sie können diese Nachricht beispielsweise anheften, finden jedoch unter anderem in diesem Menü die Option Löschen. Klicken Sie auf die Option, wenn Sie sie sehen.
  • Ein weiteres kleineres Popup-Fenster wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Sie müssen nun bestätigen, dass Sie wirklich sicher sind, dass Sie diese Nachricht aus dem Chat löschen möchten. Bestätigen Sie dies mit Ja.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben die Nachricht jetzt aus dem Chat gelöscht, bevor diese Person sie gesehen hat. Ersetzen Sie diese Nachricht durch eine andere!

Wir zeigen Ihnen auch eine andere Möglichkeit, eine Nachricht zu löschen.

  • Führen Sie also die Schritte 1-3 aus. Wenn Sie die Nachricht gefunden haben, tippen Sie darauf und halten Sie sie gedrückt. Oben auf dem Bildschirm wird eine Leiste angezeigt.
  • Suchen Sie den Mülleimer in dieser Leiste. Er befindet sich normalerweise in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wenn Sie den Papierkorb gefunden haben, klicken Sie darauf.
  • Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie diese Nachricht wirklich aus dem Chat löschen möchten. Bestätigen Sie dies, indem Sie auf die Schaltfläche Ja klicken.

Und du bist fertig!