So löschen Sie den Netflix-Verlauf

Geschrieben von Bogdana Zujic

Nachdem Sie Hunderte von Filmen und Fernsehsendungen angesehen haben, fragen Sie sich möglicherweise, wie Sie den Netflix-Verlauf löschen können. In dieser Kurzanleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie genau das tun. Selbst wenn Sie Ihr Konto mit Ihren Familienmitgliedern oder Freunden teilen, können Sie Ihre eigene Netflix-Aktivität löschen.

Da diese Aufgabe nicht mit Ihrem Telefon, Tablet oder sogar Ihrem Smart-TV ausgeführt werden kann, müssen Sie Ihren Computer einschalten, Ihren Browser öffnen und die folgenden Schritte ausführen. Wir haben den Leitfaden in sieben Schritte unterteilt, damit Sie keine Probleme haben, ihn anzuwenden.

Siehe auch: Vor- und Nachteile von Netflix

Anleitung: Löschen des Netflix-Verlaufs

Erster Schritt: Melden Sie sich bei Ihrem Netflix-Konto an

Zunächst müssen Sie nur zum gehen Netflix Webseite. Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird die Profilauswahlseite angezeigt. Wenn dies nicht der Fall ist, wählen Sie oben rechts auf dem Bildschirm die Option „Anmelden“. Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben und Ihr Passwort einzugeben, um Zugriff auf Ihr persönliches Konto zu erhalten.

Schritt zwei: Wählen Sie Ihr Profil aus

Nach dem Anmelden sollten Sie nun die Profilliste abrufen. Da jedes einzelne Profil seinen eigenen Verlauf hat, müssen Sie das richtige Profilsymbol sorgfältig auswählen, wenn mehr als ein oder zwei Profile vorhanden sind.
Wenn Sie nur ein Profil in Ihrem Konto haben, überspringen Sie diesen Schritt.

Schritt drei: Wählen Sie Ihr Profilsymbol

Bewegen Sie den Cursor nach Abschluss von Schritt XNUMX über das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke der Seite. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt und Sie erhalten mehrere Optionen. Sie müssen nur das Wort "Konto" finden.

Schritt vier: Wählen Sie "Konto"

Nachdem Sie im Dropdown-Menü "Konto" gefunden haben, klicken Sie darauf und Ihre Seite mit den persönlichen Kontoeinstellungen wird geöffnet.

Fünfter Schritt: Klicken Sie auf "Aktivität anzeigen".

Wenn Sie dort angekommen sind, scrollen Sie zum Abschnitt "Mein Profil" und klicken Sie auf den blauen Link "Anzeigeaktivität", der sich in der mittleren Spalte des Abschnitts befindet. Hier finden Sie jeden Film und jede TV-Show, die Sie bereits gesehen haben.

Schritt XNUMX: Finden Sie, was Sie löschen möchten

Jetzt haben Sie die Liste aller Einträge. Scrollen Sie durch die Liste, bis Sie das finden, wonach Sie suchen. entweder der Titel eines Films oder eine Folge einer TV-Show. Wenn Sie ältere Einträge benötigen, klicken Sie einfach am Ende der Seite auf "Mehr anzeigen".

Schritt Sieben: Klicken Sie auf das Symbol „Entfernen“

Sie müssen jetzt den durchgestrichenen Kreis auswählen, den Sie rechts neben dem Film oder dem Episodentitel sehen können. Durch Ausführen dieses Schritts wird der Eintrag definitiv aus Ihrem Verlauf entfernt. Netflix merkt Ihre Wahl und sendet daher nicht mehr alle Empfehlungen zum gelöschten Film oder zur gelöschten Episode.

Sie müssen nur berücksichtigen, dass Episoden für TV-Sendungen einzeln aufgelistet werden. Jedes Mal, wenn Sie auf das Symbol zum Entfernen klicken, werden Sie per Benachrichtigung gefragt, ob Sie die gesamte Serie oder eine Sendung löschen möchten. Ein einfacher Klick auf "Serie ausblenden" erledigt den Rest. Die gesamte Serie wird aus Ihrem Anzeigeverlauf entfernt.

So löschen Sie den Netflix-Verlauf

Änderungen auf anderen Plattformen wie Smartphones und Smart-TVs benötigen etwas mehr Zeit - bis zu 24 Stunden, nachdem Sie das Ergebnis Ihrer vorherigen Informationen auf der Website erhalten haben.

 

Siehe auch: So laden Sie Netflix-Filme und Fernsehsendungen unter Windows 10 herunter