So löschen Sie frühere Übertragungen auf Twitch

Möchten Sie Ihre vergangenen Sendungen löschen? Hier ist wie! 

Wenn Sie auf Twitch sind und sich fragen, wie Sie vergangene Übertragungen löschen können, machen Sie sich keine Sorgen mehr. Dieser Artikel führt Sie durch die Schritte, um alles schnell und effizient abzuschließen. 

Übertragungen sind Live-Streams und wann immer sie fertig sind, speichert Twitch sie auf deinem Kanal (mit Einschränkungen). Sie passen zusammen mit Clips, Highlights und hochgeladenen Videos. 

Siehe auch: So löschen Sie Ihr Twitch-Konto

Vergangene Sendungen löschen

So geht's unter Windows, macOS oder Linux:

  1. Besuchen Sie in einem Browser Ihrer Wahl Twitch.tv
  2. Klicken Sie auf der geöffneten Seite auf „Anmelden“ (oben rechts) und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um auf Ihr Konto zuzugreifen.
  3. Wenn Sie bereits angemeldet sind, ist dies nicht erforderlich.
  4. Erfolgreiche Anmeldungen sollten Ihre Homepage mit einem von Twitch gesponserten Livestream anzeigen.
  5. Klicken Sie auf der Startseite auf das Symbol mit Ihrem Profilbild. Es befindet sich in der oberen rechten Ecke.
  6. Klicken Sie im angezeigten Menü auf „Creator Dashboard“. Das Dashboard deines Kanals wird geöffnet.

Wenn Sie in Eile sind und dies schnell erledigen möchten, klicken Sie auf „Video Producer“ anstelle von „Creator Dashboard“ und spulen Sie schnell zu Schritt 7 vor. 

  1. Tippen Sie oben links auf das Symbol mit den drei Strichen. Klicken Sie dann im angezeigten Menü auf die Schaltfläche „Inhalt“.
  2. Klicken Sie in den unter „Inhalt“ angezeigten Optionen auf „Video Producer“. Dort werden Ihre vergangenen Sendungen, Clips, Highlights und Video-Uploads angezeigt. Jeder von ihnen ist ein Label-Clip, hervorgehoben wie gilt. 
  3. Navigieren Sie zu der vorherigen Übertragung, die Sie löschen möchten.
  4. Sobald Sie dort angekommen sind, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten ganz rechts.
  5. Klicken Sie in dem angezeigten kleinen Menü auf „Löschen“, was die letzte Option sein sollte.
  6. Wenn Sie sicher sind, dass Sie das Video löschen möchten, klicken Sie auf das angezeigte Feld „Video löschen“.

Denken Sie daran, dass Sie Ihre Sendung für immer löschen werden. Denken Sie also darüber nach, bevor Sie es in den Mülleimer werfen. 

Wenn Sie Ihr Mobiltelefon verwenden, sollten die oben genannten Schritte hilfreich sein. Denken Sie nur daran, zur Desktop-Seite von Twitch.tv zu wechseln.

Gut zu wissen

Twitch speichert die vergangenen Sendungen von niemandem für immer (mit Einschränkungen, erinnerst du dich?). Wenn Sie ein nicht zahlendes Twitch-Mitglied sind, können Ihre Übertragungen nur bis zu 14 Tage lang gehalten werden. Partner von Twitch und Turbo-Premium-Abonnenten haben ein 60-Tage-Limit. 

War dieser Artikel hilfreich?

Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern.


Technobezz

Holen Sie sich Ihre Geschichten geliefert

Nur wichtige Neuigkeiten und Updates. Nie spammen.