So löschen Sie gespeicherte Windows 10 Wi-Fi-Netzwerke

Geschrieben von Bogdana Zujic

Ist Ihre Wi-Fi-Liste gefüllt und Sie müssen ein neues Netzwerk hinzufügen? In diesem Fall möchten Sie Speicherplatz für das Hinzufügen eines neuen Netzwerks freigeben, da Ihr Windows 10-Gerät nur eine bestimmte Anzahl von Netzwerken speichert. Außerdem besteht sogar die Gefahr, dass ein ruhendes Netzwerk, bei dem es sich anscheinend um eine öffentliche Verbindung handelt, Ihre Daten stiehlt. Obwohl nicht so einfach, aber es ist nicht unmöglich. Nun, das könnte jedem Gerät und fast jeder Plattform passieren. Windows ist unter allen am anfälligsten. Vor diesem Hintergrund möchten wir Ihnen einige Methoden erläutern, wie Sie gespeicherte Windows 10-Wi-Fi-Netzwerke löschen können.

Siehe auch: So deaktivieren Sie Wi-Fi Sense in Windows 10

Löschen gespeicherter Windows 10-Wi-Fi-Netzwerke:

Die grundlegende Methode: Der einfachste und einfachste Weg, ein Netzwerk aus der Wi-Fi-Liste zu entfernen, besteht darin, auf das Netzwerksymbol in der rechten Ecke des Bildschirms zu klicken, um eine Liste der zugeordneten oder verfügbaren Netzwerke anzuzeigen. Suchen Sie das Netzwerk aus der Liste, die Sie löschen möchten, und klicken Sie darauf und halten Sie es einige Sekunden lang gedrückt, oder klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste darauf, um ein Dropdown-Menü zu öffnen. Klicken Sie im Menü auf Vergessen, um die Verbindung zu löschen.

So löschen Sie gespeicherte Windows 10 Wi-Fi-Netzwerke

Diese Option gilt, solange sich Ihr Gerät im Bereich des zu löschenden Netzwerks befindet. Andernfalls wird das Netzwerk in dieser Liste nicht angezeigt.

Aus den Netzwerkeinstellungen: Wenn die grundlegende Methode nicht funktioniert, müssen Sie diese Option ausführen. Sie müssen lediglich auf das Netzwerksymbol im Benachrichtigungsbereich der Startmenüleiste oder in der Taskleiste klicken. Das wäre in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, es sei denn, Sie haben die Ausrichtung geändert. Ein Menü mit allen verfügbaren Netzwerken und den grundlegenden Wi-Fi-Steuerelementen wird angezeigt.

Direkt über den Steuerelementen befinden sich die Netzwerkeinstellungen. Klicken Sie auf "Öffnen", um zum Fenster "Netzwerke und Internet" zu gelangen. Dort würden Sie die Netzwerke erneut sehen, nach unten scrollen und direkt unter den erweiterten Optionen auf WLAN-Einstellungen verwalten klicken. Ein neues Fenster mit den Optionen für kostenpflichtige Dienste und Verwalten bekannter Netzwerke wird geöffnet.

Klicken Sie unter Bekannte Netzwerke verwalten auf das Netzwerk, das Sie löschen möchten. Unten wird ein Menü mit den Optionen "Teilen" und "Vergessen" angezeigt. Klicken Sie auf Vergessen, und das Netzwerk wird aus der Bibliothek gelöscht.

Löschen des Netzwerks mit der Einstellungs-App: Eine andere Methode, mit der Sie das Netzwerk löschen können, ist die Einstellungen-App. Öffnen Sie die Einstellungen-App und wählen Sie die Option Netzwerk und Internet, die sich links von allen anderen Optionen befinden sollte. Wählen Sie im Fenster "Netzwerk und Internet" die Option "WLAN", das direkt unter dem Status angezeigt wird. Klicken Sie dort auf Bekannte Netzwerke verwalten, um die Liste aller verbundenen und verfügbaren Netzwerke zu öffnen. Suchen Sie das Netzwerk, das Sie löschen möchten. Wenn Sie es nicht finden können, verwenden Sie den Filter Diese Liste durchsuchen, um es sofort zu finden. Klicken Sie anschließend auf das angezeigte Netzwerk und wählen Sie Vergessen, um das Netzwerk zu entfernen.

Experten und alte Optionen: Wenn Sie Windows 8 schon lange verwendet haben oder die alten Techniken verwenden möchten, können Sie das Netzwerk mit dieser Methode löschen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator. Nun, Sie müssen im Startmenü nach der Eingabeaufforderung suchen, wie sie in den Apps angezeigt wird. Sobald die Eingabeaufforderung geöffnet ist, geben Sie "netsh wlan show profile" ein. Daraufhin wird eine Liste aller verbundenen und gespeicherten Netzwerke angezeigt, die mit den Profilnamen gespeichert wurden. Suchen Sie das Profil, das Sie löschen möchten. Angenommen, der Profilname des Netzwerks lautet Alexander4217, dann müssen Sie den folgenden Befehl eingeben: netsh wlan delete profile name = "Alexander4217".