Werbung

So löschen Sie Server auf Discord

Geschrieben von Elizabeth Kartini

So löschen Sie Server auf Discord

Server auf Discord sind großartige Möglichkeiten, um Menschen zu verbinden, zu chatten, Videoanrufe zu tätigen, Live-Streams zu erstellen und vieles mehr. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, wie Sie Server sowohl innerhalb als auch außerhalb von Discord finden und selbst erstellen können. Wenn Sie jedoch einen Server löschen möchten, finden Sie im Folgenden einige Möglichkeiten zum Löschen von Servern in Discord. Es gibt auch eine vorübergehende Lösung für den Fall, dass Sie sie nicht ganz löschen möchten. In diesem Fall können Sie das Eigentum an eine andere Person weitergeben.

Siehe auch: So aktivieren Sie Direktnachrichten auf Discord

Was passiert, wenn Sie einen Server löschen?

Das erste, was Sie wissen müssen, bevor Sie fortfahren, ist, dass Sie der Moderator des Kanals (der Person, die ihn erstellt hat) sein müssen, um den Server zu löschen. Eine Erlaubnis zum Bearbeiten des Kanals wird leider nicht geschnitten.

Schließlich ist die Entscheidung, einen Server zu löschen, endgültig. Es kann weder rückgängig gemacht werden, noch gibt es eine Möglichkeit, einen gelöschten Server abzurufen. Daher ist es wichtig, dass Sie sich Ihrer Entscheidung absolut sicher sind. Denken Sie daran, dass es auch eine alternative Methode gibt, wenn Sie nicht bereit für das eigentliche Geschäft sind: Sie können das Eigentum an dem Server auf eine andere Person übertragen.

So löschen Sie einen Server auf Android oder iPhone

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Server auf einem Android-Gerät oder einem iPhone zu löschen:

  1. Öffnen Sie zunächst die Discord-App auf Ihrem Gerät. Melden Sie sich mit den entsprechenden Informationen an.
  2. Klicken Sie anschließend auf den Servernamen. Dies finden Sie in der linken Seitenleiste auf der Discord-Homepage.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Servereinstellungen".
  4. Scrollen Sie in der linken Spalte ganz nach unten und klicken Sie auf „Server löschen“.
  5. Ein Bestätigungsfeld wird angezeigt. Geben Sie im Textfeld den Namen des Servers genau so ein, wie er auf Discord angezeigt wird. Klicken Sie dann auf "Server löschen".

So löschen Sie einen Server auf einem PC oder Mac

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Server auf einem Mac oder PC zu löschen. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Telefon in der Nähe haben, da Sie es benötigen.

  1. Öffnen Sie zunächst die Discord-App auf dem Mac oder PC. Sie können dazu auch die Web-App verwenden. Melden Sie sich mit den entsprechenden Informationen an.
  2. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf den Servernamen. Dies finden Sie in der linken Seitenleiste auf der Discord-Homepage.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Servereinstellungen".
  4. Scrollen Sie im Menü links ganz nach unten und klicken Sie auf „Server löschen“.
  5. Ein Bestätigungsfeld wird angezeigt. Geben Sie im Textfeld den Namen des Servers genau so ein, wie er auf Discord angezeigt wird. Wenn Sie den Zwei-Faktor aktiviert haben, geben Sie den sechsstelligen Code ein, der an Ihr Gerät gesendet wurde. Klicken Sie dann auf "Server löschen".

So übertragen Sie den Besitz eines Servers

Wenn Sie nach einer vorübergehenden Lösung suchen, sind Sie bei uns genau richtig! Sie können den Besitz des Servers einem Benutzer auf dem Server übertragen, dem Sie vertrauen. Befolgen Sie diese Anweisungen, um loszulegen:

  1. Öffnen Sie zunächst die Discord-App auf Ihrem Gerät. Melden Sie sich mit den entsprechenden Informationen an.
  2. Klicken Sie anschließend auf den Servernamen (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Desktop-Gerät). Dies finden Sie in der linken Seitenleiste auf der Discord-Homepage.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Servereinstellungen".
  4. Wählen Sie hier in der linken Spalte "Mitglieder".
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Discord-Tag der Person, der Sie den Besitz erteilen möchten. Klicken Sie rechts auf das Auslassungssymbol (drei Punkte).
  6. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option "Eigentümer übertragen".

Und das ist es! Die Methode ist ziemlich einfach, aber es ist eine wichtige Entscheidung, da Sie Ihre Entscheidung zum Löschen eines Servers nicht rückgängig machen können.

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung