Deaktivieren des Angebots zum Speichern von Passwörtern im Opera GX-Gaming-Browser

Geschrieben von Bogdana Zujic

Es gibt viele Browser, aber es gibt einen, der speziell für Spiele entwickelt wurde, und das ist der Opera GX-Gaming-Browser. Es sieht ziemlich cool aus, aber nicht nur das. Es verfügt über einige einzigartige Funktionen, die Sie nach Ihren Wünschen anpassen können. Wie jeder andere Browser verfügt auch dieser über die Option, mit der Sie Kennwörter speichern können. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Aber vielleicht möchten Sie nicht, dass die Passwörter gespeichert werden, und Sie möchten nicht jedes Mal gefragt werden, wenn Sie sich auf einer bestimmten Website anmelden, insbesondere wenn dies nicht Ihr Standardbrowser ist. Wenn Sie diese Option deaktivieren möchten und nicht sicher sind, welche Schritte Sie ausführen sollen, lesen Sie weiter. Lassen Sie uns sehen, wie Sie das Angebot zum Speichern von Passwörtern im Opera GX-Gaming-Browser deaktivieren.

Siehe auch: So stellen Sie die Einstellungen des Opera GX-Gaming-Browsers auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurück

Deaktivieren des Angebots zum Speichern von Passwörtern im Opera GX-Gaming-Browser

Das Speichern von Passwörtern im Opera GX-Gaming-Browser ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie nicht gefragt werden, ob das Kennwort gespeichert werden soll, können Sie diese Option einfach deaktivieren. So können Sie das machen:

  • Öffnen Sie Opera GX auf Ihrem PC
  • Klicken Sie anschließend auf das Hamburger-Symbol in der oberen rechten Ecke (drei horizontale Linien).
  • Scrollen Sie nach dem Zugriff auf das Easy Setup nach unten und klicken Sie auf Gehe zu den Browsereinstellungen
  • Scrollen Sie erneut nach unten und klicken Sie auf Erweitert
  • Klicken Sie unter "Automatisch ausfüllen" auf Passwörter
  • Es gibt eine Option "Angebot zum Speichern von Passwörtern", die standardmäßig aktiviert ist
  • Klicken Sie auf den Schalter neben der Option und schalten Sie ihn aus

Getan. Sie haben die Option deaktiviert. Von nun an wird Ihnen nicht mehr angeboten, Kennwörter zu speichern, wenn Sie sich auf einer bestimmten Website anmelden.