Aktivieren und Deaktivieren der automatischen Wiedergabe auf Crunchyroll

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Die automatische Wiedergabe von Videos (oder nur die automatische Wiedergabe) ist eine Funktion, mit der gesteuert wird, ob eine Videoplattform entschieden hat, ein Video abzuspielen, das sofort darauf geladen wird oder nicht. Es ist eine Entwicklung, die aus der Notwendigkeit heraus entstanden ist, den Zuschauern das Drücken der Wiedergabetaste zu ersparen und stattdessen darauf zu warten, dass das Video von selbst abgespielt wird. Die Autoplay-Schaltfläche ist auf YouTube sehr beliebt und dort sehr auffällig (leicht zu bemerken). Da die Plattform von Interesse Crunchyroll ist, wird in diesem Artikel erläutert, wie die automatische Wiedergabe auf Crunchyroll aktiviert und deaktiviert wird.

Aus irgendeinem Grund möchten Sie vielleicht, dass ein Anime automatisch abgespielt wird, wenn Sie darauf klicken oder nicht. Sie können dies entweder auf der Plattform oder mithilfe einer Out-of-Crunchyroll-Funktion tun. In beiden Fällen sind die erzielten Ergebnisse gleich.

Das Crunchyroll-Update von 2018 enttäuschte viele Anime-Fans, da es nicht über die Autoplay-Funktion verfügte. Jemand könnte also einfach auf die nächste Episode umgeschaltet werden, ohne dafür "bereit" zu sein.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen für das automatische Abspielen von Videos sowohl auf der Website (Crunchyroll.com) als auch in der App übernehmen.

Siehe auch: So löschen Sie Ihr Crunchyroll-Konto

Auf der Website (Crunchyroll.com)

Die Website ist die beste Plattform zum Aktivieren oder Deaktivieren der automatischen Wiedergabe:

  1. Öffnen Sie einen modernen Browser (wie von Crunchyroll vorgeschlagen) und besuchen Sie Crunchyroll.com.
  2. Sie werden aufgefordert, Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort einzugeben, wenn Sie ursprünglich abgemeldet wurden. Wenn dies der Fall war, werden Sie auf der Startseite Ihres Kontos mit Werbebannern mit der neuesten Anime-Show geöffnet.
  3. Jetzt müssen Sie zu dem Video Ihrer Wahl gehen. Sie können dies tun, indem Sie den Namen im Suchfeld oben rechts neben dem Profilsymbol suchen.
  4. Wenn Sie zu Ihrer Show kommen, klicken Sie auf eine Episode. Da die automatische Wiedergabe standardmäßig aktiviert ist, wird eine Seite geöffnet, auf der Ihre Episode automatisch abgespielt wird.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger während der Wiedergabe des Videos über den Wiedergabebildschirm. Sobald Sie dies getan haben, sehen Sie das Radsymbol "Einstellungen". Klick es an.
  6. Schalten Sie in dem kleinen Menü, das angezeigt wird, die Schaltfläche "Autoplay" aus. Es ändert sich von einer bläulichen Farbe zu einer grünen Farbe. Mit diesem Klick haben Sie die automatische Wiedergabe deaktiviert. Wenn eine Episode endet, müssen Sie die Wiedergabetaste drücken, um zur nächsten zu gelangen.
  7. Um es zu aktivieren, müssen Sie nur dieselbe Schaltfläche aktivieren.

Auf der App (Android und iOS)

  1. Klicken Sie auf Ihrem Startbildschirm oder in Ihrer App auf das orangefarbene Crunchyroll-Symbol, um die App zu starten.
  2. Geben Sie bei Bedarf Ihre Anmeldedaten ein, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Sie können zwischen den Registerkarten "Home", "Neu" und "Anime" wählen, um zu einem Video zu gelangen. Sie können auch auf das Vergrößerungssymbol tippen und nach dem Namen eines Animes suchen.
  3. Wenn Sie zu einem Video gelangen, tippen Sie darauf und scrollen Sie durch die verfügbaren Folgen. Wählen Sie dann eine aus. Es sollte automatisch im Querformat abgespielt werden.
  4. Wenn die Wiedergabe beginnt, tippen Sie auf den Bildschirm, um die verschiedenen Schaltflächen anzuzeigen.
  5. In der oberen rechten Ecke sehen Sie die Schaltfläche für die automatische Wiedergabe.
  6. Um es zu aktivieren, schalten Sie einfach die Taste um und es wird orange. Um es zu deaktivieren, schalten Sie es erneut um und es wechselt zu grau.

Nach dem How-to-Teil

Wenn die Frage war, wie es geht, hat dieser Artikel Ihnen eine klare Antwort mit brillanten Details gegeben. Jetzt haben Sie die Kontrolle darüber, ob ein Video von selbst abgespielt wird oder ob Sie darauf warten, dass es abgespielt wird.