So aktivieren und deaktivieren Sie Kommentare zu TikTok

Geschrieben von Elizabeth Kartini

So aktivieren und deaktivieren Sie Kommentare zu TikTok

Wussten Sie, dass Sie Kommentare für jedes der von Ihnen geposteten TikTok-Videos sehr einfach deaktivieren oder aktivieren können? Ja, das ist wahr. Unabhängig davon, ob es sich um ein neues Video handelt, das Sie veröffentlichen möchten, oder um ein früher veröffentlichtes Video, können Sie Kommentare für jede dieser Arten von Videos deaktivieren oder aktivieren. Standardmäßig sind die Kommentare aktiviert. Möglicherweise möchten Sie sie jedoch später aus bestimmten Gründen deaktivieren, z. B. wenn Benutzer missbräuchliche Kommentare veröffentlichen, ohne gültigen Grund kritisieren, versuchen, ihre eigenen Videos zu bewerben, Spam im Kommentarbereich veröffentlichen, irrelevante Kommentare veröffentlichen usw. Was auch immer Wenn Sie die Kommentare deaktivieren, können Sie dies lernen, indem Sie diesen Artikel lesen und die hier angegebenen Schritte ausführen.

Siehe auch: So löschen Sie den TikTok-Cache auf Android- und iOS-Geräten

Für ein einzelnes Video

Sie können Kommentare für ein zuvor veröffentlichtes Video deaktivieren oder aktivieren. Diese Methode funktioniert nur für ein Video, das Sie bereits gepostet haben. Die folgenden Schritte sind:

  1. Öffnen Sie die TikTok-App auf Ihrem Smartphone.
  2. Gehen Sie nun zu dem Video, für das Sie die Kommentare aktivieren oder deaktivieren möchten.
  3. Spielen Sie das Video ab.
  4. Wenn Sie das Video abspielen, sehen Sie, dass sich auf der rechten Seite des App-Bildschirms ein Drei-Punkte-Symbol befindet. Sie müssen auf dieses Drei-Punkte-Symbol tippen, um ein Menü im unteren Teil des App-Bildschirms zu öffnen.
  5. In diesem Menü müssen Sie lediglich auf die Option "Datenschutzeinstellungen" tippen.
  6. Dadurch wird ein neuer App-Bildschirm geöffnet, in dem Sie die Option "Kommentare zulassen" suchen müssen.
  7. Wenn Sie die Kommentare für das Video deaktivieren möchten, tippen Sie auf die Option "Kommentare zulassen", um es zu deaktivieren. Wenn Sie jedoch die Kommentare für dieses Video aktivieren möchten, tippen Sie auf diese Option, um sie zu aktivieren.
  8. Sobald Sie mit diesen Schritten fertig sind, haben Sie Kommentare zu dem gewünschten Video erfolgreich aktiviert oder deaktiviert.

Für alle Videos

Wenn Sie das Gefühl haben, Kommentare zu all Ihren Videos deaktivieren oder aktivieren zu wollen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Zunächst müssen Sie die TikTok-App auf Ihrem Gerät öffnen.
  2. Dann müssen Sie zu den Einstellungen der App gehen. Um dorthin zu gelangen, müssen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol tippen, das Sie in der oberen rechten Ecke des App-Bildschirms sehen.
  3. Sobald Sie in den Einstellungen der App sind, müssen Sie auf die Option "Datenschutz und Sicherheit" tippen, die Sie hier im Abschnitt "Konto" finden.
  4. Suchen Sie nun nach dem Abschnitt "Sicherheit".
  5. Im Bereich "Sicherheit" finden Sie die Option "Wer kann Ihre Videos kommentieren?". Tippen Sie auf diese Option.
  6. Je nachdem, ob Sie Kommentare aktivieren oder deaktivieren möchten, müssen Sie auf eine der Optionen "Jeder", "Freunde" und "Niemand" tippen.
  7. Danach können Sie Kommentare für alle Ihre TikTok-Videos aktivieren oder deaktivieren.

Für ein neues Video

Sie können auch Kommentare für ein Video aktivieren oder deaktivieren, das Sie gerade veröffentlichen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

  1. Nachdem Sie die TikTok-App geöffnet haben, müssen Sie auf das Symbol '+' in der unteren Mitte des App-Bildschirms tippen, um ein neues Video zu erstellen.
  2. Nehmen Sie das gewünschte Video auf.
  3. Tippen Sie auf das Häkchensymbol in der unteren rechten Ecke des App-Bildschirms, nachdem Sie das aufgenommene Video bearbeitet haben.
  4. Tippen Sie anschließend unten rechts im App-Bildschirm auf die Option "Weiter".
  5. Tippen Sie jetzt auf die Option "Datenschutzeinstellungen".
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie hier die Option "Kommentare zulassen", um Kommentare für dieses Video zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  7. Gehen Sie jetzt zurück zum Video und veröffentlichen Sie es.

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.