So aktivieren Sie den Fokusmodus unter Android 10

Geschrieben von Bogdana Zujic

Mit Android 9 hat Google Digital Wellbeing eingeführt, das eine Reihe von Tools enthält, mit denen die Benutzer eine Pause von ihren Handys einlegen können. Wenn Sie sich also süchtig nach Ihrem Telefon fühlen und es Zeit ist, eine Pause einzulegen, hilft Ihnen Digital Wellbeing dabei. Mit Android 10 kam eine weitere großartige Funktion als Teil von Digital Wellbeing hinzu, nämlich der Fokusmodus. Einfach ausgedrückt ist der Fokusmodus so etwas wie eine verbesserte Version der bekannten Funktion. Nicht stören. Wenn Sie Arbeit haben und bestimmte Apps als störend empfinden, können Sie den Fokusmodus aktivieren und die Apps auswählen, die angehalten werden sollen. Wenn Sie versuchen, eine App zu öffnen, während der Fokusmodus aktiviert ist, werden Sie daran erinnert, dass die App, die Sie öffnen möchten, angehalten ist. Wie kann ich den Fokusmodus unter Android 10 aktivieren? Lesen Sie weiter, die Schritte sind ziemlich einfach.

Siehe auch: So aktivieren Sie Google Assistant in Android 10

So aktivieren Sie den Fokusmodus unter Android 10

Wenn wir den ganzen Tag mit Telefonen in unseren Händen beschäftigt sind, können wir uns dabei ertappen, wie wir auf den Bildschirm starren, anstatt uns auf eine Aufgabe zu konzentrieren, an der wir arbeiten sollten. Wenn Sie bestimmte Apps als störend empfinden, können Sie sie anhalten, bis Sie mit Ihrer Arbeit fertig sind, indem Sie den Fokusmodus aktivieren. So geht's:

  • Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Telefon
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie Digital Wellbeing erreichen
  • Tippen Sie nun auf Digitales Wohlbefinden und Kindersicherung
  • Tippen Sie auf Fokusmodus
  • Wählen Sie nun die Apps aus, die Sie anhalten möchten
  • Tippen Sie abschließend auf Jetzt einschalten

Der Fokusmodus ist jetzt aktiviert. Jetzt können Sie sich ohne Ablenkung auf Ihre Arbeit konzentrieren.

Wenn der Modus aktiviert ist, werden die Apps, die Sie in die Liste aufgenommen haben, ausgegraut und Sie können sie nicht öffnen. Es werden auch keine Benachrichtigungen angezeigt. Cool, oder?