Werbung

So blenden Sie den YouTube-Kanal aus oder löschen ihn

Geschrieben von Elizabeth Kartini

So blenden Sie den YouTube-Kanal aus oder löschen ihn

Wir alle kennen YouTube sowie die Tatsache, dass Sie dort Ihren Kanal öffnen, verschiedene Arten von Inhalten hochladen, den anderen Nutzern folgen, Geld verdienen und viele andere Möglichkeiten nutzen können. Was wir alle nicht wissen, ist, dass Sie Ihren Kanal vor YouTube verstecken oder ein für alle Mal entfernen können. Viele Nutzer fragen sich, wie sie den YouTube-Kanal ausblenden oder löschen können. Wir haben diese Frage im folgenden Text beantwortet. Bleiben Sie also auf dem Laufenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Siehe auch: Vor- und Nachteile von YouTube Premium

Verstecke den Kanal auf YouTube

Wenn Sie den Kanal auf YouTube ausblenden möchten, handelt es sich um eine vorübergehende Aktion, und Sie können diese Aktion umkehren. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Ihr Kanal und seine Inhalte wie Videos, Kommentare, Likes, Abonnenten und Abonnements privat. Dies bedeutet, dass Ihre Kommentare sowie die Antworten auf die Kommentare entfernt werden. Die anderen Daten bleiben dort wie die privaten.

Wenn Sie also den Kanal ausblenden möchten, gehen Sie wie folgt vor. Öffne YouTube und melde dich mit dem Konto an, das du gerade ausblenden möchtest. Gehen Sie nun zum Menü Einstellungen und suchen Sie nach der Überschrift Erweiterte Einstellungen, die auf der linken Seite platziert werden soll. Wenn Sie es geöffnet haben, ist Ihr nächstes Ziel die Option Kanal löschen. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort erneut einzugeben.

Wenn Sie dies getan haben, gelangen Sie zu der Seite mit den Themen, was Sie mit dem Kanal tun möchten. Sie sollten die Optionen auswählen, mit denen Sie den Kanal ausblenden oder den Inhalt aus dem Kanal ausblenden können. Als Nächstes werden Sie die Kästchen bemerken, die Sie auswählen können, wenn Sie berücksichtigen, welcher Inhalt Ihres Kanals ausgeblendet wird.

Wenn Sie es getan haben, klicken Sie auf die Option Meinen Kanal ausblenden. Um zurück zu kommen, können Sie Ihren Kanal jederzeit wieder aktivieren und dort bleiben, wo Sie aufgehört haben.

Löschen Sie den Kanal

Wenn Sie den Kanal auf YouTube löschen möchten, sollten Sie einige Dinge wissen. Nach dem Löschen kann der YouTube-Kanal nicht mehr wiederhergestellt werden, und alle deine Daten werden ebenfalls dauerhaft entfernt. Alle Daten sind alle Videos, Nachrichten, Wiedergabelisten, Kommentare und der Verlauf. Wenn Sie sich jedoch entschlossen haben, Ihren Kanal ein für alle Mal zu entfernen, sollten Sie die folgenden Schritte ausführen.

Melde dich zuerst bei YouTube mit den Details des Kanals an, der gelöscht werden soll, und gehe dann zum Menü "Einstellungen". Öffnen Sie dort die Option Kontoeinstellungen und fahren Sie mit dem Namen des Kanals fort. Tippen Sie darauf und suchen Sie die Option Erweitert. Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie die Option Kanal löschen. Es kann auch als Inhalt löschen bezeichnet werden. Dort können Sie aufgefordert werden, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort einzugeben.

Jetzt sehen Sie die Option, mit der Sie den Inhalt entfernen können, der auf dem Kanal platziert wurde. Wählen Sie es aus, und dann sollten Sie auch die Bestätigungsfelder aktivieren. Als nächstes und letzten Schritt wählen Sie die Option zum Löschen des Kanals aus. Klicken Sie darauf und Ihr Kanal wird dauerhaft entfernt.

Unterschiede zwischen Optionen zum Ausblenden und Löschen

Wenn du deinen Kanal auf YouTube löschst, gibt es ein für alle Mal keine Möglichkeit, ihn zurückzubekommen. Die URL und der Name Ihres Kanals können mit der Suchoption nicht gefunden werden, und der gesamte Inhalt wird dauerhaft gelöscht.

Wenn Sie den Kanal ausblenden, wird er nur privat, aber die Kommentare sowie die Antworten werden dauerhaft gelöscht.

Der Hauptunterschied besteht darin, dass Sie Ihren Kanal zurückerhalten können, nachdem Sie ihn zuvor ausgeblendet haben, aber einmal gelöschte Kanäle nicht mehr zurückerhalten können.

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung