So verbergen Sie kürzlich hinzugefügte Apps in Windows 10

Geschrieben von Bogdana Zujic

Windows 10 ermöglicht es den Benutzern, Änderungen in verschiedenen Systemabteilungen vorzunehmen, um das Beste daraus zu machen und die bestmögliche Erfahrung zu machen. Wir alle mögen verschiedene Dinge und möchten unsere PCs so anpassen, wie es uns passt. Nehmen wir als Beispiel das Startmenü in Windows 10. Wenn Ihnen das standardmäßige Aussehen nicht gefällt, können Sie mit wenigen Klicks Änderungen vornehmen. Wenn Sie die Liste der Apps nicht ausgeblendet haben, werden die Apps, die Sie kürzlich heruntergeladen haben, oben in der Liste angezeigt, sobald Sie auf die Schaltfläche Start klicken. Wenn Sie das nicht benötigen, können Sie Anpassungen vornehmen und kürzlich hinzugefügte Apps ausblenden. Wir werden eine schnelle und einfache Anleitung mit allen erforderlichen Schritten teilen. Sehen wir uns an, wie Sie kürzlich hinzugefügte Apps in Windows 10 ausblenden.

Siehe auch: So aktivieren Sie den Dunkelmodus im Windows 10-Kalender

So verbergen Sie kürzlich hinzugefügte Apps in Windows 10

Das Startmenü ist eines von vielen Dingen, die Sie in Windows 10 ändern können. Wenn Sie die kürzlich heruntergeladenen Apps aus dem Anfang der Liste der Apps entfernen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  • Klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche Start.
  • Klicken Sie anschließend auf das Zahnradsymbol auf der linken Seite, um auf das Einstellungsmenü zuzugreifen.
  • Klicken Sie nun auf Personalisierung
  • Suchen Sie unter den Optionen Start und klicken Sie darauf
  • Dort sehen Sie mehrere Optionen. Suchen Sie nach Zuletzt hinzugefügte Apps anzeigen

  • Wie Sie sehen können, ist der Schalter unter der Option blau und standardmäßig auf „Ein“ eingestellt
  • Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche, um die Option auszuschalten
  • Die Änderungen werden sofort vorgenommen

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Start und Sie werden sehen, dass die Option "Zuletzt hinzugefügte Apps" nicht mehr ganz oben in der Liste steht.

Das ist alles. Sie haben die Option erfolgreich deaktiviert.