So treten Sie Kanälen im Telegramm bei und verlassen sie

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Telegramm ist eine App für die Kommunikation mit Personen, die entweder in Ihrer Nähe oder sehr weit von Ihnen entfernt sind. Es ist eine Messaging-App, die auch Anrufe und Videoanrufe unterstützt. Sie benötigen nur WLAN oder Ihre mobilen Daten, um diese App nutzen zu können. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie keine Nachrichten und Anrufe empfangen oder an andere Benutzer senden. Die App wurde 2013 veröffentlicht und hatte zunächst weder viele Benutzer noch war sie beliebt. Aber jetzt steht Telegram direkt hinter Viber und WhatsApp und zählt monatlich über 200 Millionen Benutzer, was wirklich sehr viel ist. Telegramm hat auch eine Gruppenchat-Funktion, aber hier werden sie Kanäle genannt. Sie können mehreren Kanälen beitreten und dort an vielen verschiedenen Diskussionen teilnehmen.

In diesem Artikel geben wir Ihnen eine vollständige und detaillierte Anleitung, wie Sie Kanälen beitreten und wie Sie sie verlassen können, wenn Sie möchten. Es ist ein sehr einfacher Vorgang, der in wenigen Minuten durchgeführt werden kann, wenn Sie die folgenden Schritte korrekt ausführen. Lesen Sie diesen Artikel weiter, um herauszufinden, wie das geht.

Siehe auch: So speichern Sie Videos und Fotos im Telegramm

Schritte zum Beitritt zu einem Kanal im Telegramm

  • Öffnen Sie zunächst die Telegramm-App auf Ihrem Gerät und stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet sind. Wenn nicht, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür.
  • Suchen Sie die Suchleiste und klicken Sie darauf. Wir hoffen, dass Sie den Namen des Kanals kennen, an dem Sie teilnehmen möchten. In der Suchleiste müssen Sie zuerst das @ -Zeichen und dann den Namen des Kanals eingeben.
  • Im Ergebnisbereich können Sie alle Kanäle mit einem ähnlichen Namen anzeigen. Öffnen Sie den Kanal, dessen Mitglied Sie werden möchten.
  • Wenn der Chat geöffnet wird, können Sie nur die große blaue Schaltfläche "Verbinden" sehen. Tippen Sie darauf, um fortzufahren.
  • Wenn der Kanal privat ist, muss der Host Ihre Anfrage überarbeiten und lässt Sie nur ein, wenn er dies möchte. Und wenn der Kanal öffentlich ist, werden Sie sofort Mitglied und können dort alle Nachrichten sehen.

Schritte zum Verlassen eines Kanals im Telegramm

Die Telegramm-App ist für Android-, Windows- und IOS-Geräte verfügbar. Die Schritte zum Verlassen des Kanals sind auf allen diesen Geräten ziemlich gleich. Wir geben Ihnen einen universellen Leitfaden, den Sie auf jedem Gerät, das Sie verwenden, befolgen können. Hier sind die Schritte:

  • Sie müssen zuerst die Telegramm-App auf Ihrem Gerät öffnen und sich bei Ihrem Telegrammkonto anmelden.
  • Suchen Sie den Kanal, den Sie verlassen möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, damit einige Optionen auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden.
  • In diesem Popup-Menü werden genau 5 neue Optionen angezeigt. Aber wir haben nach dem letzten gesucht. Die letzte Option ist die Option Kanal verlassen. Tippen Sie darauf.
  • Jetzt wird ein neues Popup-Fenster auf Ihrem Bildschirm angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie diesen Kanal verlassen möchten. Bestätigen Sie diese Aussage, indem Sie auf die Schaltfläche Verlassen klicken.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben diesen Kanal erfolgreich verlassen. Sie können keine Benachrichtigungen mehr empfangen oder Nachrichten von diesem Kanal erhalten. Es steht Ihnen nicht mehr zur Verfügung. Sie können jedoch jederzeit wieder beitreten. Befolgen Sie einfach die Schritte im ersten Absatz dieses Artikels.