So halten Sie gespeicherte Wiedergabelisten auf YouTube privat

Geschrieben von Bogdana Zujic

In Zeiten des Internets ist ein Tag ohne YouTube kaum vorstellbar. Es gibt Milliarden von Videos zu sehen, von Lieblingsmusikvideos bis zu lustigen Clips und niedlichen Tieren. Sie können Ihre Lieblingsmusik und -videos speichern und Wiedergabelisten erstellen. Standardmäßig sind gespeicherte Wiedergabelisten für alle sichtbar. Wenn Sie sich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, Ihre Listen auszublenden, lautet die Antwort Ja. Wenn Sie das tun möchten, lesen Sie weiter. Hier veröffentlichen wir eine schnelle und einfache Anleitung, wie Sie gespeicherte Wiedergabelisten auf YouTube privat halten können.

Siehe auch: So halten Sie Ihre Abonnements auf YouTube privat

So halten Sie gespeicherte Wiedergabelisten auf YouTube privat

Wenn du Wiedergabelisten erstellt hast, denke daran, dass diese für andere auf YouTube sichtbar sind, sofern du die Einstellungen nicht änderst. Sie können alle Ihre Listen privat machen oder die Optionen für jede Wiedergabeliste ändern und einige öffentlich lassen und andere als privat festlegen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um alle Ihre Wiedergabelisten privat zu machen:

  • Öffne den Browser deiner Wahl und gehe zu YouTube
  • Stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind
  • Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilfoto
  • Klicken Sie anschließend auf Einstellungen
  • Klicken Sie auf Datenschutz

  • Suchen Sie die Option "Alle meine gespeicherten Wiedergabelisten privat halten" und klicken Sie auf den Schalter daneben

Jetzt sind alle Wiedergabelisten, die du auf YouTube erstellt hast, privat.

Wenn Sie bestimmte Listen nur privat machen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  • Öffne YouTube
  • Stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind
  • Klicken Sie links auf die Bibliothek
  • Suchen Sie die Wiedergabeliste, die Sie bearbeiten möchten
  • Klicken Sie auf Vollständige Wiedergabeliste anzeigen

  • Unter der Liste wird "Öffentlich" angezeigt. Klicken Sie darauf
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Privat

Die Wiedergabeliste ist jetzt privat und nur für Sie sichtbar.