So melden Sie sich bei Google Drive ab

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Google Drive ist eine großartige Plattform, die einfach zu bedienen ist. Sie können es auf Ihrem Telefon oder Computer verwenden. Wenn Sie sich aus irgendeinem Grund abmelden oder das Konto von Google Drive entfernen möchten, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel, wie es geht. Lesen Sie es weiter und folgen Sie diesen Schritten unten.

Siehe auch: So fügen Sie Google Drive eine Android-App hinzu

Wenn Sie Google Drive auf Ihrem Computer verwenden:

  • Gehen Sie zu Ihrem Browser. Google Chrome-Browser ist vorzuziehen.
  • Suchen Sie in der Suchleiste von Google nach Google Drive oder öffnen Sie es, indem Sie auf die Apps von Google klicken (das neunpunktige Logo irgendwo in der Ecke Ihres Bildschirms).
  • Nachdem Sie Google Drive geöffnet und darauf zugegriffen haben, sollten Sie auf Ihr Foto klicken, das sich in der oberen rechten Ecke Ihres Computerbildschirms befinden soll.
  • Wenn Sie auf Ihr Foto klicken, sehen Sie unten in dieser kleinen Popup-Leiste eine Option, die Option Abmelden. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie nicht mehr bei Ihrem Google Drive-Konto, aber auch nicht bei Ihrem Gmail-Konto angemeldet.

Wenn Sie Google Drive auf Ihrem Android oder iPhone verwenden:

Um sich von Ihrem Konto bei Google Drive abmelden zu können, müssen Sie es entfernen. Es gibt keine Möglichkeit, sich von Ihrem Konto abzumelden. Wenn Sie es entfernen, verwenden Sie dieses Konto nicht auf Ihrem Telefon, bis Sie sich anmelden und es erneut synchronisieren.

Wir gehen davon aus, dass Sie die Google Drive-App bereits auf Ihrem Telefon installiert haben, da Sie erfahren möchten, wie Sie sich von diesem Konto abmelden. Aus diesem Grund werden wir gleich damit beginnen, den Prozess zu erklären.

  • Öffnen Sie die App auf Ihrem Telefon.
  • Suchen Sie nach dem Symbol mit den drei Linien. Es sollte sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms Ihres Telefons befinden, wenn Sie eine neuere Version der Google Drive-Anwendung verwenden. Wenn Sie diese Option finden, klicken Sie darauf, um sie zu erweitern und einige andere Optionen zu erhalten.
  • Auf Ihrem Bildschirm wird eine neue linke Seitenleiste angezeigt. Klicken Sie auf Ihre E-Mail. Es sollte das Erste in dieser Seitenleiste sein. Wenn Sie auf Ihre E-Mail klicken, sehen Sie neue Optionen auf Ihrem Bildschirm.
  • Suchen Sie nach der Option Konten verwalten. Es ist normalerweise an letzter Stelle dort. Tippen Sie leicht darauf.
  • Sie werden zu den Einstellungen Ihres Telefons weitergeleitet und können mehrere Konten sehen, die Sie auf Ihrem Gerät haben. Klicken Sie auf Google.
  • Wenn mehr als ein Gmail-Konto mit Ihrem Telefon verbunden ist, suchen Sie dasjenige, von dem Sie sich bei Drive abmelden möchten. Klicken Sie darauf, um weitere Möglichkeiten und Optionen zu öffnen.
  • Suchen Sie nach der Option Laufwerk und klicken Sie auf die Schaltfläche, die sich direkt neben diesem Namen befinden sollte. Wenn der Schalter grau ist, wissen Sie, dass die Synchronisierung für Google Drive deaktiviert ist.
  • Suchen Sie jetzt das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Ihres Geräts. Und klicken Sie darauf.
  • Von dort aus können Sie das Konto entfernen. Dies ist die zweite Option, direkt unter der Option Jetzt synchronisieren. Wenn Sie darauf klicken, wird Ihr Konto von Ihrem Telefon und damit natürlich auch von Google Drive entfernt. Wenn auf Ihrem Bildschirm ein kleines Fenster angezeigt wird, in dem Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie das Konto entfernen möchten, klicken Sie auf Ja / Bestätigen, und Sie sind nun offiziell fertig.