So verwalten Sie den Download-Speicherort in Chrome

Geschrieben von Bogdana Zujic

Wenn Sie einen stabilen und schnellen Webbrowser wünschen, sollten Sie auf jeden Fall Google Chrome ausprobieren, falls Sie dies noch nicht getan haben. Dieser Browser gehört zu den beliebtesten, da er eine reibungslose Leistung und großartige Funktionen bietet. Wenn wir einen neuen Browser verwenden, ist unter anderem wichtig, wo sich die heruntergeladenen Dateien befinden. Wenn es um Chrome geht, können Sie den Standort selbst auswählen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie genau das tun. Mal sehen, wie man den Speicherort für Downloads in Chrome verwaltet.

Siehe auch: So zeigen Sie die Lesezeichenleiste in Chrome an oder aus

So verwalten Sie den Download-Speicherort in Chrome

Wenn Ihnen die Idee nicht gefällt, dass alle von Ihnen heruntergeladenen Dateien im Ordner "Downloads" gespeichert sind, können Sie dies problemlos ändern. Sie können einen Ordner auswählen, den Sie mögen, oder Sie können die Option aktivieren, jedes Mal, wenn Sie etwas herunterladen möchten, gefragt zu werden, wo Sie eine bestimmte Datei speichern möchten. So nehmen Sie solche Änderungen vor:

  • Öffnen Sie den Chrome-Browser auf Ihrem PC
  • Rufen Sie als Nächstes das Menü auf, indem Sie auf drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Browsers klicken
  • Klicken Sie nun auf Einstellungen
  • Wenn Sie das Menü "Einstellungen" erreichen, scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt "Downloads" finden
  • Sie werden sehen, dass der standardmäßig festgelegte Ordner "Downloads" ist. Wenn Sie jedoch einen anderen Ordner verwenden möchten, klicken Sie auf "Ändern"

  • Wählen Sie den Speicherort, an dem die zukünftigen Dateien, die Sie herunterladen, gespeichert werden
  • Sie können auch die Option "Fragen Sie, wo jede Datei vor dem Herunterladen gespeichert werden soll" aktivieren. Klicken Sie dazu einfach auf den Schalter rechts neben der Option. Es wechselt von grauer Farbe zu blau.

Das ist es. Sie haben den Ordner für heruntergeladene Dateien erfolgreich geändert. Sie können jederzeit wieder Änderungen vornehmen. Befolgen Sie einfach die hier aufgeführten Schritte.