So teilen Sie den Standort und teilen ihn nicht mehr mit anderen auf Android

Geschrieben von Bogdana Zujic

So teilen Sie den Standort und teilen ihn nicht mehr mit anderen auf Android

Sie können Ihren Standort mit Ihren Freunden oder Familienmitgliedern über Ihr Android-Gerät teilen und dies ganz einfach. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Standort freigeben können, aber wir zeigen Ihnen auch, wie Sie die Freigabe Ihres Standorts für andere beenden können.

Siehe auch: So machen Sie Ihre Nummer auf iPhone und Android privat

So teilen Sie Ihren Standort

Lassen Sie uns zunächst sehen, wie Sie Ihren Standort auf Android freigeben können.

  • Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Gerät und stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind
  • Tippen Sie auf Ihr Bild oder das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Tippen Sie auf Standortfreigabe

  • Tippen Sie nun auf Standort freigeben
  • Wählen Sie aus, wie lange Sie den Standort freigeben möchten (1 Stunde oder bis Sie die Funktion deaktivieren).

  • Wählen Sie die Person aus der Kontaktliste aus
  • Tippen Sie auf Teilen
  • Wenn die Person kein Google-Konto hat, tippen Sie auf In Zwischenablage kopieren und senden Sie den Link an die gewünschte Person.

So beenden Sie die Standortfreigabe für andere

Wenn Sie die Freigabe des Standorts beenden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  • Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Android-Gerät
  • Tippen Sie auf Ihr Bild oder das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke
  • Tippen Sie auf Standortfreigabe
  • Tippen Sie nun auf die Person, mit der Sie Ihren Standort nicht mehr teilen möchten, und tippen Sie auf Stopp.

Siehe auch: So wählen Sie eine Nebenstellennummer auf iPhone und Android

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.