So deaktivieren Sie die Netflix Autoplay-Funktionen

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Netflix ist zu einem der beliebtesten Streaming-Dienste zum Ansehen von Filmen, Fernsehserien und Dokumentationen geworden. Es gibt eine Vielzahl von Inhalten, darunter trendige koreanische Dramen, englische Filme, die auf der großen Leinwand ein Hit waren, und sogar Programme für Kinder. Somit kann jeder etwas zum Anschauen finden. Netflix verfügt jedoch über eine Standard-Autoplay-Funktion, die viele Kunden als störend empfinden. Es zeigt automatisch die Vorschau auf dem Startbildschirm und der nächsten Episode an, wenn eine Serie angesehen wird, sobald die Episode beendet ist. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen daher die Schritte, die zum Deaktivieren der Netflix Autoplay-Funktionen erforderlich sind.

Siehe auch: Netflix gegen Amazon Prime

Schritte zum folgen

Teil 1: Melden Sie sich auf allen Geräten von Ihrem Konto ab

Um die Änderung der Einstellungen auf allen Geräten reibungslos umzusetzen, ist es wichtig, sich von allen Geräten abzumelden, bevor Sie Änderungen vornehmen. Andernfalls müssen Sie diese Lösung möglicherweise einige Male wiederholen. Mit Netflix können Benutzer sich mit einem einzigen Gerät sofort von allen Geräten abmelden. Wir empfehlen die Verwendung der Webbrowser-Methode, da Sie für Teil 2 einen Webbrowser verwenden müssen.

Verwenden eines Webbrowsers:

  1. Gehen Sie von Ihrem Webbrowser zu Netflix.com. Melden Sie sich auf der Website an, damit Sie auf Ihre Kontodaten zugreifen können.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profil. Es sollte sich in der oberen rechten Ecke Ihres Fensters befinden.
  3. Wählen Sie dann die Option: Ihr Konto.
  4. Wenn Sie zu einer neuen Seite weitergeleitet werden, scrollen Sie und suchen Sie nach der Kategorie Einstellungen.
  5. Von dort aus sehen Sie die Option, sich von allen Geräten abzumelden. Klicken Sie auf diese Option.
  6. Klicken Sie auf Abmelden, um die Aktion zu bestätigen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Verwenden eines mobilen Geräts:

  1. Starten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts die Netflix-App.
  2. Klicken Sie auf dem Startbildschirm der Netflix-App auf das Menü. Es wird durch ein Symbol mit drei horizontalen Linien dargestellt.
  3. Wenn das Fenster links auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Konto. Möglicherweise werden Sie zum Webbrowser Ihres Mobilgeräts weitergeleitet, um die folgenden Schritte auszuführen.
  4. Wenn Sie zu einer neuen Seite weitergeleitet wurden, klicken Sie auf die Option, um sich von allen Geräten abzumelden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abmelden, die auf der nächsten Seite angezeigt wird, um die Aktion zu bestätigen.

Teil 2: Deaktivieren Sie die Funktionen mit einem Webbrowser

  1. Starten Sie Ihren Webbrowser und melden Sie sich bei Ihrem Konto auf Netflix.com an, um Ihr Profil anzuzeigen.
  2. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Fensters Ihr Profilbild aus.
  3. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option Profile verwalten.
  4. Wenn in Ihrem Konto mehrere Profile ausgeführt werden, wählen Sie das Profil aus, für das Sie die Autoplay-Funktion deaktivieren möchten.
  5. Sie werden zu einer neuen Seite weitergeleitet, auf der Sie die Einstellungen in Ihrem Profil ändern können, z. B. Ihren Namen und die Kindersicherung. Am Ende der Seite sehen Sie die Optionen zum Anpassen der Einstellungen für Autoplay-Steuerelemente.
  6. Deaktivieren Sie das erste Kontrollkästchen, um die Autoplay-Funktion zu deaktivieren, sobald eine Episode auf allen Geräten beendet wurde.
  7. Wenn Sie die Autoplay-Funktion für die Vorschau deaktivieren möchten, während Sie auf dem Startbildschirm in Netflix auf allen Geräten surfen, deaktivieren Sie das zweite Kontrollkästchen.
  8. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Speichern. Die Änderungen an Ihrem Profil werden aktualisiert.
  9. Wenn es keine sofortige Änderung gibt, müssen Sie sich möglicherweise von Ihrem Konto abmelden. Melden Sie sich dann wieder in Ihrem Konto an.
  10. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 9 unter dem Namen des anderen Profils, um diese Änderung für alle Profile zu implementieren.