Werbung

So entfernen und blockieren Sie Kontakte in Skype

Geschrieben von Bogdana Zujic

So entfernen und blockieren Sie Kontakte in Skype

Skype ist eine weltweit beliebte Software. Das Programm ist bequem, kostenlos und funktional. Skype ist jedoch nicht ohne Nachteile. Manchmal erhalten Sie möglicherweise Spam, oder unbekannte Personen senden Nachrichten an Sie oder rufen Sie an. Aus diesem Grund ist es manchmal erforderlich, bestimmte Kontakte aus der Liste zu entfernen oder zu blockieren. Wie das geht, zeigen wir Ihnen in der folgenden Anleitung: So entfernen und blockieren Sie Kontakte in Skype.

Sie können auch lesen: So zeigen Sie den Desktop während eines Skype-Anrufs an

So entfernen und blockieren Sie Kontakte in Skype

Das Entfernen oder Blockieren eines Kontakts über Skype ist einfach. Wenn Sie einen Kontakt aus Ihrem Adressbuch entfernen, wird der Chat-Verlauf mit diesem Kontakt beibehalten. Sie können weiterhin Nachrichten und Anrufe, Videoanrufe und Dateien von einem entfernten Kontakt empfangen, wenn in den Skype-Datenschutzeinstellungen festgelegt ist, dass Anrufe und Dateien von jedem und nicht nur von Ihren Kontakten empfangen werden. Sie und Ihre früheren Kontakte können den Skype-Status nicht sehen.

So entfernen Sie einen Kontakt aus Skype

Sie können einen Kontakt auf zwei Arten entfernen:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kontaktnamen in der Liste, und das Menü wird angezeigt. Klicken Sie auf "Aus Kontakten entfernen".

Die zweite Möglichkeit besteht darin, den nicht benötigten Kontakt auszuwählen und in der oberen Menüleiste auf "Kontakte" zu klicken und die Aktion durch Klicken auf "Aus Kontakten entfernen" zu bestätigen.

 

So blockieren Sie einen Kontakt über Skype

Wenn Sie den Kontakt blockieren und aus Ihrem Adressbuch entfernen möchten, damit die Person Ihnen keine Nachrichten und Dateien senden, keine Anrufe tätigen und Sie erneut zu ihrer Kontaktliste hinzufügen kann, anstatt "Aus Kontakten entfernen". Klicken Sie auf "Diese Person blockieren". Bestätigen Sie im neuen Fenster die Aktion, indem Sie auf "Blockieren" klicken.

Wenn Sie die Liste der blockierten Kontakte anzeigen möchten, klicken Sie auf "Kontakte" <"Erweitert" und wählen Sie "Blockierte Kontakte verwalten".

Es ist unmöglich, den blockierten Kontakt von der „schwarzen Liste“ zu entfernen. Sie können ihn nur entsperren.

Wenn Sie einen Kontakt über Skype blockieren, kann der Benutzer erst dann mit Ihnen kommunizieren, wenn Sie ihn entsperren.

 

 

 

 

Bildquelle: www.zastavki.com

Sie können auch lesen: So führen Sie zwei Skype-Konten gleichzeitig aus

 

Werbung

Werbung

Holen Sie sich mehr solche Sachen
in deinem Posteingang

Abonnieren Sie unsere Mailingliste und erhalten Sie interessante Produkte und Updates für Ihren E-Mail-Posteingang.

Danke fürs Abonnieren.

Etwas ist schief gelaufen.

Werbung