So stellen Sie die Profilsichtbarkeit im Facebook-Chat ein

Geschrieben von Bogdana Zujic

Facebook-Nutzer können über den Facebook-Chat (Instant Messenger) miteinander kommunizieren. Auf diese Weise können Ihre Freunde sehen, ob Sie online sind, sodass sie Kontakt mit Ihnen aufnehmen können, indem sie Ihnen die direkte Nachricht senden. Um ihre Privatsphäre zu schützen, möchten einige Benutzer den Online-Status für alle Benutzer oder nur für eine Person vorübergehend oder dauerhaft deaktivieren. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die Sichtbarkeit von Profilen im Facebook-Chat festlegen.

Sie können auch lesen: So löschen Sie den Browserverlauf auf Facebook

So stellen Sie die Profilsichtbarkeit im Facebook-Chat ein

Sie können steuern, wer Sie im Chat sehen kann. Führen Sie einfach die folgenden Schritte aus:

Melde dich bei Facebook an.

In der unteren rechten Ecke des Facebook-Fensters sehen Sie die Schaltfläche "Optionen" in Form des Zahnrads. Klicken Sie darauf und klicken Sie im neuen kleinen Fenster auf "Erweiterte Einstellungen".

Im neuen Fenster sehen Sie drei Optionen.

Wenn Sie beispielsweise nicht möchten, dass diese bestimmte Person Sie im Chat sieht, müssen Sie oben die Option "Chat nur für einige Freunde deaktivieren ..." auswählen. Geben Sie in das Feld den Namen des Freundes ein. In dem angegebenen Feld können Sie so viele Freunde hinzufügen, wie Sie möchten. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern". Danach sehen Sie keine Freunde mehr, die Sie in der Liste der Facebook-Chat-Seitenleiste angegeben haben.

Wenn Sie möchten, dass nur eine Person oder mehrere Personen Sie im Chat sehen, müssen Sie die zweite Option "Chat für alle Freunde außer ... deaktivieren" auswählen. Geben Sie den Namen der Freunde in das Feld ein und klicken Sie auf "Speichern". Danach sehen Sie in der Facebook-Seitenleiste nur noch Freunde, die Sie zur Liste hinzugefügt haben.

Wenn Sie für alle Ihre Freunde unsichtbar sein möchten, können Sie die dritte Option "Chat für alle Freunde deaktivieren" verwenden. Und klicken Sie auf "Speichern".

 

 

 

 

Bildquelle: www.superbwallpapers.com

Sie können auch lesen: So bearbeiten Sie ein Foto auf Facebook vor dem Posten