Beim Herstellen einer Verbindung zum Apple ID-Server ist ein Fehler aufgetreten

Geschrieben von Elizabeth Kartini

Wenn beim Versuch, sich beim App Store oder iTunes anzumelden, die Meldung "Beim Herstellen einer Verbindung zum Apple ID-Server ist ein Fehler aufgetreten" angezeigt wird, sind Sie an der richtigen Stelle. Wir werden einige mögliche Lösungen vorstellen, die Sie ausprobieren können, und hoffentlich funktioniert eine davon. Lassen Sie uns ohne weiteres sehen, wie Sie diese nervige Nachricht loswerden können.

Siehe auch: So ändern Sie die Apple ID auf einem Mac oder Windows-PC

Beim Herstellen einer Verbindung zum Apple ID-Server ist ein Fehler aufgetreten

Im Folgenden finden Sie mögliche Lösungen, mit denen Sie das Problem beheben können:

  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind. Wechseln Sie von Wi-Fi zu Mobilfunkdaten oder umgekehrt. Wenn Sie über WLAN verfügen, schalten Sie es aus und wieder ein. Machen Sie dasselbe mit Mobilfunkdaten. Sie können den Flugzeugmodus auch für eine Minute aktivieren und dann deaktivieren, um festzustellen, ob sich dadurch Änderungen ergeben.
  • Wählen Sie die Option Automatisch einstellen für Datum und Uhrzeit. Navigieren Sie dazu zu Einstellungen> Allgemein> Datum und Uhrzeit und tippen Sie auf Automatisch einstellen.
  • Starten Sie Ihr iPhone neu
  • Melden Sie sich von Ihrer Apple ID ab und wieder an - Gehen Sie zu Einstellungen> Apple ID> Abmelden. Starten Sie Ihr Gerät neu, kehren Sie zu Einstellungen zurück und melden Sie sich erneut an.
  • Wenn Sie VPN verwenden, deaktivieren Sie es vorübergehend
  • Zurücksetzen Ihrer Netzwerkeinstellungen - Navigieren Sie dazu zu Einstellungen> Allgemein> Zurücksetzen> Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Bestätigen Sie Ihre Aktion.
  • Alle Inhalte und Einstellungen löschen - Wenn nichts zu funktionieren scheint, können Sie alles (Daten und Einstellungen) löschen und Ihr iPhone als neues Gerät einrichten. Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst ein Backup erstellen. Gehen Sie dann zu Einstellungen> Allgemein> Zurücksetzen> Alle Inhalte und Einstellungen löschen. Tippen Sie auf iPhone löschen. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihr Telefon neu gestartet und Sie müssen es als neues Gerät einrichten.

 

Sie können auch lesen: Apple ID-Einstellungen aktualisieren - Was bedeutet das und was müssen Sie tun?